Рецепт нескучного завтрака:
- 2 круглых лаваша;
- 1-2 яйца;
- 1 небольшой помидор;
- горсть шпината;
- горсть натертого твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Яйцо или два взбиваем вилкой в миске и солим. Помидор режем кубиком, шпинат моем. Берём сковороду, у которой диаметр примерно такой же, как у лаваша. Выкладываем сначала лаваш, затем выливаем яйцо, сверху помидоры, натёртый сыр и шпинат. Когда яйцо схватится, накрываем сверху ещё одним лавашом и аккуратно переворачиваем лепёшку. Подсушиваем ее с другой стороны, снимаем с огня, нарезаем на четыре части. Подаём с йогуртом, хумусом или любой другой намазкой.
Не забудьте добавить порцию свежих овощей.