Найти тему
Ем радугу

Лепешка из лаваша на завтрак

Рецепт нескучного завтрака:

- 2 круглых лаваша;

- 1-2 яйца;

- 1 небольшой помидор;

- горсть шпината;

- горсть натертого твёрдого сыра;

- соль по вкусу.

Яйцо или два взбиваем вилкой в миске и солим. Помидор режем кубиком, шпинат моем. Берём сковороду, у которой диаметр примерно такой же, как у лаваша. Выкладываем сначала лаваш, затем выливаем яйцо, сверху помидоры, натёртый сыр и шпинат. Когда яйцо схватится, накрываем сверху ещё одним лавашом и аккуратно переворачиваем лепёшку. Подсушиваем ее с другой стороны, снимаем с огня, нарезаем на четыре части. Подаём с йогуртом, хумусом или любой другой намазкой.

Не забудьте добавить порцию свежих овощей.

Этапы приготовления
Этапы приготовления
Вариант подачи
Вариант подачи