Найти тему
Добрые рецепты

Быстрые бисквиты

-2

Сегодня будем готовить быстрые бисквиты с персиками и абрикосами.

Нам понадобится:

  1. 540-550 гр муки
  2. 180 гр сливочного масла
  3. 90-100 гр сахара
  4. 250 мл молока
  5. 2 яйца
  6. 12 гр разрыхлитель
  7. 6 гр соли

Для начинки:

  1. персик /абрикосы
  2. 30 гр сахара
  3. творожный сыр

Для начала смешаем все сухие ингредиенты, их нужно хорошо перемещать на этом этапе, так как в дальнейшем нам нужно будет быстро работать с тестом, для того, чтобы не образовывался глютен.

В сухие ингредиенты добавляем холодное масло, можно минут 15 его перед этим поддержать в морозилке, но нам нужно не замершее масло, а именно холодное. Теперь тщательно перетираем муку с маслом, я использую скребок, но можно кухонным ножом или в кухонном комбайне, не желательно делать это руками, так как масло при нагревание будет давать жидкость и будет образоваться глютен, что в свою очередь не даст тесту воздушность. После того как мы получим консистенцию слегка влажного песка, нужно будет убрать смесь в холодильник на 5 мин, чтобы наша заготовка отдохнула.

Тем временем смешиваем 250 мл холодного молока с яйцами (немного жидкости сохраните для смазывания) не вливайте всю жидкость сразу, а добавляйте постепенно, вливаем в нашу смесь муки и масла, замешиваем тесто до того момента, когда все ингредиенты объединятся, тут нужно будет работать быстро и не перемешать тесто.

Дальше наносим немного муки на рабочую поверхность, раскатываем тесто не слишком тонко, затем складываем его как книжку, где-то 2-3 раза, так тесто получится пышным. Берем круглые формочки 5 см, посыпаем их мукой и на подготовленный противень выкладываем наши бисквиты, затем убираем их на 5 мин в холодильник.

Достаем бисквиты покрываем их оставшейся жидкостью из молоко и яиц и ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 10 минут, а потом понижаем до 180 и готовим еще 5-10 минут до образования корочки.

Для начинки нарезаем дольками персики/ абрикосы засыпаем их 30 гр сахара ( я делала на 4 бисквита) оставляем их на 1 час в холодильники, чтобы они пустили сок, затем берем творожный сыр и сбиваем его слегка с нашим соком из по фруктов.

Разрезаем бисквиты по палам намазываем две части кремом и выкладываем туда персики/абрикосы и закрываем сверху второй частью.

Также можно подавать с маслом и вареньем, можно взбить сливки, ягоды и фрукты могут быть любыми. Экспериментируйте.