Найти тему
Бобриные советы.

Омлет по старинному французскому рецепту. Очень вкусно.

Здравствуйте и не болейте мои дорогие читатели. Самой большой наградой будет подписка и комментарий. Именно эти две простые вещи мотивируют писать больше и лучше.

Сразу оговорюсь, тут важен принцип приготовления, а не набор продуктов.

После того как я первый раз удачно приготовил этот омлет, я был в диком восторге. Советую повторить и отписаться в комментариях.

Итак, приступим.

Для этого омлета нам понадобятся:

  • яйца
  • молоко
  • мука
  • сыр
  • колбаса, сосиски, ветчина (на ваш выбор)
  • масло
  • соль
  • вустерский соус (я его очень люблю, он дает невероятный аромат)

Первое что делаем - готовим омлетную смесь. Я беру 2 яйца, соль, 3 столовых ложки молока и чайную ложку муки, солю и перчу по вкусу. Далее в блендер или венчиком.

-2

Готовлю мясную составляющую и тру сыр на мелкой терке.

-3

Разогреваю сковородку и выливаем омлет. Ждем минуту-две, пока схватится низ. Высыпаем колбасу на одну половину, обратите внимание, это очень важно.

Ждем еще минуту-две и высыпаем сыр, так же на одну половину.

-5

Накрываем крышкой и ждем.

Самое главное, нужно поймать момент, когда верх омлета слегка сыроват. Именно в тот момент нужно выложить омлет на тарелку и сложить пополам.

Получается великолепный омлет с жидковатой серединой и расплавленным сыром. Это божественно. Очень вкусно, крайне рекомендую попробовать.

Еда
6,93 млн интересуются