Хочу с Вами поделится любимыми рецептами заготовок из кабачков на зиму, которые я повторяю из года в год уже на протяжение 5 лет, а некоторые вообще еще мама делала, например такой:
1. Икра из кабачков, уже давно стала традиционным в нашей семье, потому что каждый год я обязательно делаю такую овощную икру, хорошо хранится даже при комнатной температуре и готовится совсем не сложно.
***************************
Рецепт:
Икра «Кабачковая»:
Кабачок -3 кг.
Лук -500гр.
Майонез -200гр.
Томатная паста -200гр.
Растительное масло -150гр.
Сахар -100гр.
Соль -2ст.л.
Перец черный -1/3ч.л.
Лист лавровый -2шт.
Уксус 9% -2ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
2. Кабачки в томатной заливке без стерилизации. Получаются вкусные, хрустящие сочные. Хороши как холодная закуска к картофелю, мясу, рыбе. Кабачки подойдут молодые или даже зрелые.
Рецепт:
На 1 банку объёмом 1 литр:
Кабачки -500гр.
Укроп -1 веточка
Лавровый лист -1-2шт.
Перец горошком -3-4шт.
Чеснок -2 зуб.
Для маринада:
Томаты -1л.
Соль -1 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Уксус 9% -2ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
3. Салат на зиму с кабачком. Это 100% вкуснятина, от которой невозможно оторваться. Такой насыщенный и пикантный салат разойдется на ура, и станет вашим любимым. Это именно та заготовка, которая должна быть в закромах каждой хозяйки.
****************************
Рецепт:
На 5 банок по 500мл:
Помидор – 1,5 кг
Кабачки – 1 кг.
Перец – 3 шт.
Чеснок – 1 головка.
Сахар – 100 гр
Соль – 1 ст.л. с горкой
Растительное масло – 30 мл.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: