Лечо — отменная овощная закуска к любому гарниру, которую можно заготовить на зиму или приготовить небольшую порцию для обеденной трапезы. Предлагаем простой рецепт лечо, где основным овощем выступает кабачок. Тушатся кабачки вместе с луком в томатно-перечном соусе. Для достижения идеального вкуса используется небольшой набор пряностей. Даже если вы не планируете хранить лечо долго, все равно добавьте немного укуса, он сделает вкус более резким и выразительным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Перец болгарский – 100 г.
- Помидоры – 200 г.
- Уксус 9% – 15 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Томатная паста – 80 г.
- Сахар – 10 г.
- Соль – 10 г.
- Чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
Перед приготовлением все овощи тщательно вымойте. Помидоры нарежьте произвольными кусками. Болгарский перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте. Подготовленные овощи поместите в чашу блендера.
Перец и помидоры измельчите блендером в однородный состав. Также это можно сделать с помощью мясорубки.
Полученную смесь перелейте в емкость для варки, установите на огонь. После кипения огонь снизьте до минимального, влейте растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте томатную пасту, перемешайте, равномерно распределяя компоненты.
Кабачки вместе с кожицей нарежьте небольшими дольками или кубиками, поместите в томатно-перечную смесь. Продолжайте варить 15 минут на низком огне, емкость закройте крышкой, поскольку томат очень брызгает.
Репчатый лук нарежьте четвертинками, добавьте в емкость.
Варите еще 5-8 минут до мягкости лука, периодически перемешивая массу.
За 2 минуты до окончания варки добавьте измельченный чеснок, влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
Блюду дайте настояться под крышкой и остыть. Лечо можно подавать на стол, как в теплом, так холодном состоянии. Хранить лечо можно несколько недель в холодильнике в стерильной стекленной таре.
Приятного аппетита.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com