Сразу оговорюсь, что не быстро🤷 очень жаль😔, потому что съедаем мы его мгновенно.
Рецепт уже не новый, но больше я хотела рассказать, чем наполняю его.
Начинки всегда делаю разные, сегодня покажу одну из них.
Включаю такой сыр в свой рацион почти ежедневно, муж очень любит, поэтому делаю много.
Замораживаю кефир большой пакет 0.9л. Жирность разную беру, 2.5-3.2%. он должен хорошо застыть. Обычно я утром кидаю пакет в морозилку, к вечеру достаю, что бы за ночь большая часть сыворотки оттаяла.
Утром, когда масса становится мягкой, ставлю небольшой гнет
Можете наполнить любую ёмкость водой, но у меня это чайник заварочный🤭
Кефир размораживаю в обычной марле, складываю ее в 2 раза. Кладу в дуршлаг и в большую посуду, так как сыворотки стекать будет много.
Гнет держу примерно 1-2 часа. Периодически проверяю
Как только масса станет плотной и относительно сухой, перекладываю в тару для хранения
У меня это обычная пластиковая банка с крышкой.
Теперь к начинке
Я люблю такой сыр соленый, добавляю оливки или маслины, чеснок,соль и зелень. Все мелко режу
И добавляю к сырной массе
Не забывайте посолить
Все перемешиваю, храню в холодильнике. Не рекомендуется долго хранить, не дольше, чем срок хранения кефира, примерно до 3-5 суток.
Получается ещё лучше, чем знаменитый творожный сыр с полок магазина. Но дешевле, это точно👌
КБЖУ данного сыра на 100 гр 112/9/3/9
Кушаю его с кусочком хлеба или хлебцом на завтрак
Полезный завтрак каждое утро