Найти в Дзене

А так ли страшны жиры?

Тема по нутриентам очень большая, объемная и спорная.

Много разных исследований, есть не совсем реальные, было обнародованы данные, что сахарные магнаты проплатили исследования, чтобы на сахар не было столько нагрузки из-за роста ожирения. Естественно, нужно было акцентировать внимание на что-то другое и все обвинения посыпались на жиры.

Да ожирение стало эпидемией, но выделение отдельных продуктов, часто ещё и маркетинговые ходы, которые выгодны производителям. И они тем самым манипулируют людьми.

Жиры, это неотъемлемая часть организма, они участвуют практически во всех процессах нашего организма, они входят в состав мембран клеток, в усвоении жирорастворимых витаминов, они выполняют функцию терморегуляции организма, являются самым энергетическим источником энергии, а самый жирный орган нашего тела, это мозг!

Здесь я, пожалуй, в очередной раз скажу, главное контролировать общую калорийность питания.

Из всех жиров самые опасные и не полезные это трансжиры, про них я тоже уже писал. Общая рекомендуемая норма по жирам 1 грамм - 1,1 грамм на килограмм нашей массы.

Как мы переедаем жиры, даже когда считаем калории?

Производитель пишет на упаковке норму, калорийность, среднюю, т.е два куска мяса, например говядины, указано будет одинаковое количество жиров, белков, углеводов и калорийность, но даже «на глаз» Вы видите, что один кусок жирнее, другой более постный. Когда мы берем допустим фарш куриный или из индейки, редко кто смотрит содержание и калорийность, а если посмотреть, то там содержится и кожа, и обвалка мяса, и жир, порой жирность такого фарша больше, чем у свинины.

Поэтому жиры употребляем, но берем менее жирное мясо, изучаем составы фарша, а лучше покупаем мясо и сами готовим, сокращаем максимально заменители жиров, маргарины, кондитерские жиры.

Пишите, посчитаем Ваши нормы для Ваших целей!

#похудеюбездиет #яхудею #фитнесвместе #худеемумно #красиваяфигура #сжигаемжир #нутрициолог #жизньвнашихруках #калорийность #малокалорий