Мне всегда было интересно, сколько денег может хватить, если экономить на всем, в том числе, и на еде. Я решила провести эксперимент – выделить всего 100 рублей на продукты и посмотреть, что из этого получится. Муж сразу же сказал, что это нереально, тем более, если я хочу что-нибудь мясное. Этот спор только добавил мне чувства азарта, и, взяв 100 рублей, я отправилась в магазин.
Сперва мне казалось, что для максимально экономных покупок, лучше всего идти на рынок. Имел место стереотип «На рынке всегда дешевле». Но так как крупный супермаркет был в двух минутах езды, я решила сперва зайти в «Ленту».
Я понимала, что для экономного рациона, мне потребуются овощи, поэтому сразу же направилась в овощной отдел.
Так, картофель по 32.09 рублей за килограмм. Отлично. Берем три штучки – этого будет вполне достаточно.
Затем взяла одну луковицу – будет что-то по типу овощного супчика. Осталось только взять одну морковочку.
Дальше в планах была либо одна-две сосиски, либо кусочек курочки. Но в «Ленте» с этим было проблематично – курятины не было совсем, была только индейка. А все сосиски были упакованы. Поэтому я отправилась на кассу оплатить свои овощи:
На кассе на меня даже бабушки в очереди смотрели к неким сочувствием.
Овощи затянули на 29 рублей – остался 71 рубль. Признаюсь, я немного жульничала – использовала карту лояльности. Но разница без неё была бы незначительной. Я также не покупала пакет, потому что даже 8 рублей при моей задаче – это внушительная сумма.
Я решила наведаться на типичный рынок, но была очень разочарована:
Цены здесь оказались дороже, чем в «Ленте». Ассортимент скудный, поэтому обшарив весь рынок, я так и не нашла, что мне купить за 71 рубль. Пришлось возвращаться… обратно в «Ленту».
Были куплены макароны. Я никогда бы не подумала, что макароны можно купить за 15 рублей. 15 рублей!!! Макароны – отличный гарнир, да и в супе будут не лишними. Поэтому этой покупкой я закрыла сразу несколько вопросов. Но осталась проблема только с мясным, а вместе с ней и 56 рублей. Пришлось отдельно ехать в мясной магазин:
Цены меня, конечно, немного удивили (неприятно удивили), но деваться было некуда. Без мяса еда – не еда. Поэтому я купила одну куриную ножку:
Лапка затянула на 24 рубля, а у меня осталось только 32 рубля. Можно было, конечно, взять еще одну, но я хотела сделать свое меню максимально разнообразным. Еще одно место, где всегда можно найти что-нибудь по дешевке – это «Fix Price».
Пересчитав свое богатство, я нашла себе отличную рыбную консерву за 27.50 (по факту – 28 рублей).
Осталось у меня 4 рубля. Будем считать – что это стоимость 1 пакетика чая. Вот и 100 рублей закончились.
А это набор продуктов за 96 рублей:
Итак, меню у нас будет следующее:
- Завтрак – макароны с килькой.
- Обед – супчик с отварной курочкой.
- Ужин – жареная картошечка с лучком.
Да, скромно, но прожить можно. Правда, я бы так жить не хотела. Макароны за 15 рублей напомнили мне чем-то школьные времена, теперь я поняла, где закупались в нашей школьной столовой)
Кушать Подано! Приятного аппетита!