По этому рецепту огурчики получаются очень вкусные, маринованные и очень хрустящие, а банки прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
У меня огурцы только что сорванные с грядки, если у вас огурцы уже лежали, то желательно их замочить в холодной воде на 2 часа.
В чистые литровые банку добавляю по среднему листочку хрена и зонтик укропа.
Добавляю 3 листика вишни и 3 листочка черной смородины.
Добавляю 4 зубчика чеснока. И небольшой зонтик петрушки.
Плотно укладываю огурчики в банки, хвостики у огурцов отрезаю только с одной стороны.
Добавляю по 6-7 горошин черного перца. И заливаю банки кипящей водой.
Накрываю крышками и оставляю так на 10 минут.
Сливаю воду в кастрюлю.
И добавляю соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли. Снова довожу до кипения и кипящим рассолом заливаю банки.
В каждую литровую банку добавляю по 1 чайной ложки лимонной кислоты.
Закрываю крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом – оставляю так стоять до полного остывания.
Огурчики получаются очень хрустящие, ароматные и очень вкусные. Хранятся такие банки при комнатной температуре. Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт на 1 литровую банку:
- Лист хрена - 1 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Вишня - 3 листочка
- Черная смородина - 3 листочка
- Чеснок - 4 зубчика
- Зонтик петрушки - 1 шт.
- Черный перец горошком - 6-7 горошин
- Лимонная кислота - 1 ч. л. на литровую банку
- Рассол на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли
Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe