Чтобы приготовить мраморное шоколадное печенье с трещинками, возьмите:
Мука - 150 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 160 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло 72% - 100 гр
Яйцо C0 - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Положить в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.
3. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик, оставив расстояние между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.
5. Приятного чаепития
мраморное шоколадное печенье с трещинками
7 августа 20217 авг 2021
9
~1 мин