1. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Опустите макароны и сварите до готовности. Снимите на дуршлаг.
2. Ветчину нарежьте кубиками и обжарьте.
3. В миске смешайте яйца и сметану, приправьте солью и перцем.
4. Смажьте растопленным маслом форму для запекания. Положите в нее макароны, посыпьте ветчиной и большей частью сыра. Залейте сметаной, посыпьте оставшимся сыром, посыпьте сухарями и сбрызните растопленным маслом.
5. Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 180 °С, 30-35 минут.
6. Подавайте запеканку с зеленым салатом.
4-6 порций
400 гр. макарон
300 гр. ветчины
200 гр. сыра, 3 яйца
200 гр. сметаны 15-20%-й жирности
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. Спасибо