Куриное филе – 600 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст.л. без горки
Соль, черный молотый перец, паприка– по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сыр – 90 г
Зелень – небольшой пучок (у меня укроп)
Сливочное масло – 35 г (из холодильника)
1. Куриное филе измельчить блендером или мясорубкой. Добавить яйцо, крахмал, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока. Перемешать и отбить 10 раз, чтобы фарш хорошо держал форму!
2. Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
3. Из фарша сформировать лепешку. Если фарш липнет к рукам, то смочите их водой. По центру положите маленький кусочек сливочного масла из холодильника, немного зелени и сформируйте котлету.
4. Котлеты выкладываем в форму, сверху выкладываем сыр. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут, но не больше, чтобы не пересушить куриное филе.
5. Приятного аппетита
Очень вкусные котлеты из куриного филе в духовке
7 августа 20217 авг 2021
10
~1 мин