Найти тему

Безе. Сестра всегда просит ей сделать

Радужное настроение🌈
Радужное настроение🌈

Я очень люблю сладкое. И я всегда любила безе. Мне нравилось, как оно хрустит. Помню, как мама всегда мне его покупала. До тех пор, пока я сама не начала выпекать 👌 Теперь я угощаю ее и свою сестру этими вкусняшками.

На самом деле сначала я даже не задумывалась, что безешки готовятся так просто. Всего то нужно взбить белки с сахаром и отправить сушиться в духовку. Когда готовила первый раз я выкладывала безе ложкой. Потом процесс стал увлекательнее, потому что в ход пошли красители и кондитерские насадки.

Итак, хочу поделиться с классическим рецептом приготовления безе. Нам понадобится:

  • яичный белок - 3 шт.
  • сахарный песок 150 гр.

По желанию можно добавить ванильный сахар или лимонную кислоту. Но я не добавляю.

Основные моменты: посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть сухими и обезжиренными. Так же важно, чтобы в массу не попал желток. Взбивать белки сначала начинаем на медленной скорости миксера, постепенно ее увеличивая, и затем тоненькой струей добавляем сахар. Взбиваем до твердых пиков.

Твердые пики - это белая глянцевая масса, которая не течет, если перевернуть посуду. Если поднять венчик миксера, то белки образуют пики и не теряют свою форму.
Взбиваем
Взбиваем

Дальше, если есть желание, можно добавить краситель, буквально одну капельку и осторожно перемешать. Противень застилаем пергаментом. Отсаживать взбитые белки можно с помощью разных кондитерских насадок или просто ложкой. Из трех белков у меня выходит масса на 2 противеня.

Сушить безе надо при температуре 100°С около 1 - 1,5 часов. Время зависит от величины безешек.

Вот и все🤗

Такая красота
Такая красота

Спасибо, что дочитали до конца 🤗

Делитесь своими рецептами, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал 🌸

Еда
6,93 млн интересуются