Я очень люблю сладкое. И я всегда любила безе. Мне нравилось, как оно хрустит. Помню, как мама всегда мне его покупала. До тех пор, пока я сама не начала выпекать 👌 Теперь я угощаю ее и свою сестру этими вкусняшками.
На самом деле сначала я даже не задумывалась, что безешки готовятся так просто. Всего то нужно взбить белки с сахаром и отправить сушиться в духовку. Когда готовила первый раз я выкладывала безе ложкой. Потом процесс стал увлекательнее, потому что в ход пошли красители и кондитерские насадки.
Итак, хочу поделиться с классическим рецептом приготовления безе. Нам понадобится:
- яичный белок - 3 шт.
- сахарный песок 150 гр.
По желанию можно добавить ванильный сахар или лимонную кислоту. Но я не добавляю.
Основные моменты: посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть сухими и обезжиренными. Так же важно, чтобы в массу не попал желток. Взбивать белки сначала начинаем на медленной скорости миксера, постепенно ее увеличивая, и затем тоненькой струей добавляем сахар. Взбиваем до твердых пиков.
Твердые пики - это белая глянцевая масса, которая не течет, если перевернуть посуду. Если поднять венчик миксера, то белки образуют пики и не теряют свою форму.
Дальше, если есть желание, можно добавить краситель, буквально одну капельку и осторожно перемешать. Противень застилаем пергаментом. Отсаживать взбитые белки можно с помощью разных кондитерских насадок или просто ложкой. Из трех белков у меня выходит масса на 2 противеня.
Сушить безе надо при температуре 100°С около 1 - 1,5 часов. Время зависит от величины безешек.
Вот и все🤗
Спасибо, что дочитали до конца 🤗
Делитесь своими рецептами, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал 🌸