Найти тему

По таежным тропам /фото и видео/

В нашем регионе сняли ограничение на посещение лесов. Воспользовавшись хорошей дорогой, тысячи местных жителей поехали за только начавшими появляться грибами. Мы тоже решили присоединиться к этому нашествию.

Доброго всем!

Ни что человеческое и нам не чуждо, картошечку с грибами мы уважаем, так почему бы и не съездить. Тем более, что и ехать то не особо далеко, до ближайшего грибного места всего двадцать километров и проложенный асфальт до самих грибов.

И так к каждому грибу
И так к каждому грибу

Но не свезло. В лесу оказалось сухо, а все встреченные грибы были либо съеденные червями, либо покусанные той самой Наташей, которую кричали соседи.

Хотя разнообразие поганок и не съедобных грибов наводило на мысль, что грибы всё-таки есть. Зато они были красивыми и хорошо получались на фотографиях.

Бледная - бледная
Бледная - бледная

Немного еще потолкавшись плечами среди плотного строя грибников, мы переехали на другое место. Но не грибные места отличаются от грибных тем, что грибами там даже и не пахло.

Зато нашли напоминание, что тайга дело серьезное и ошибок она не прощает. Даже если ты бредешь в плотном потоке грибников, даже если ближайший город видно не вооруженным взглядом.

Напоминалка
Напоминалка

Там еще обглоданные кости были, но выглядели они не так эпично, поэтому и не попали в кадр. А так, места там такие, кабаны есть, медведь должен быть, вот лиса, была.

Мы решили сменить место поиска. Вы же слышали, что для бешенной собаки сто верст не круг? Мы решили доказать всю правоту этого высказывания и переместились на пятьдесят километров в сторону.

Дороги здесь другие
Дороги здесь другие

Место тоже интересное, хотя и проезд туда значительно хуже. Но что может остановить грибников? Правильно, ничего! Люди здесь тоже были, они собирали грибы, на деревьях висели и радостно махали руками проезжающим автомобилям, дети грибников. Жизнь кипела, одним словом.

Но наш путь лежал дальше, глубже в лес, туда, куда далеко не каждый автомобилист рискнет проехать. Мы же проехали, правда, пришлось пару-тройку раз внушать нашей машинке, что она крутой джип. А один раз я даже шел впереди и показывал, направлял любимую девушку на любимом автомобиле по наиболее безопасной траектории.

А сосны все выше, а сосны все гуще, а сосны уходят под самые тучи
А сосны все выше, а сосны все гуще, а сосны уходят под самые тучи

Наградой за риск стало одиночество. Да, мы всё-таки забрались в такие дебри, что случись чего и трактор не поможет. Доехав туда, мы поняли, почему туда никто не едет.

Я даже видео снял на эту тему, кто внимательно следит за каналом, наверняка его уже и посмотрел и оценил. Ну, а если вы пропустили этот эпизод, то сейчас я его покажу повторно.

Мы не долго там пробыли. Всему виной сотовая связь, которая теперь есть и в лесу и на озере и даже на краю слоновьей кости. Вот и нам позвонили, подсказали, что обстоятельства требуют присутствия.

Обратно мы ехали по другой дороге, вдоль озера. Там даже озером назвать трудно, скорее всего просто большая лужа. Но она глубокая и постоянно стоит на одном месте, а стало быть имеет полное право называться озером.

Мы специально останавливались, чтобы снять это видео и показать его вам. Но дела требовали нашего присутствия, поэтому обойти озеро по кругу я не успевал. Хотя оно и так получилось очень красиво.

Озеро
Озеро

Конечно, после поездки получилось на много больше фотографий, чем я вставил в эту заметку и, если будет время, я сделаю галерею. А вообще, поездка носила больше разведывательную миссию, и мы теперь точно знаем куда нужно ехать и по какой дороге.

В следующий раз, в районе двадцатого числа, мы обязательно наберем грибов, снимем видео о том как это происходит и все это вам покажем :-)

Ваш В. В.

Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях.