Найти тему

"Дастиш фантастиш" Смородиновый рулет из Германии. Перевожу, как готовить + фото

Оглавление

"Слушай, рецепт интересный, не стыдно поделиться. Могу и тебе сготовить", - сказала бабушка, увидев черновик статьи
"
Конечно сготовь, не зря же искал" - уже предвкушал я.
"
Но надо в магазин сходить за мукой..."

Такого ножа в спину я не ожидал, ведь на улице был сильный ливень.
"Ну несильно и же хотелось мне", - уверял я себя в голове.

Нет, хотелось сильно, но плед и ноутбук оказались сильнее
В общем, не пошел :)

Однако, найденным добром действительно надо делиться. Сыграю в Робин Гуда.

-2

Итак, рецепт смородинового рулета из Германии. Встречаем!

Понадобятся

  • 5 яиц
  • 75 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • 90 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 375г варенья из красной смородины
  • Немного сливочного масла
  • Немного сахарной пудры

Как готовить

Смажьте противень сливочным маслом - предотвратит соскальзывание бумаги для выпечки, когда будете выкладывать тесто на него. Такой вот трюк

Заблаговременно разогрейте духовку, чтобы сразу поставить в нее рулет - он скажет Данке (возможно, не точно). 180-200 градусов

Взбейте 5 яиц в миске для смешивания. Белки в "сделку" не входят - от них можно избавиться

Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle

Взбивайте эти желтки миксером на протяжении минуты на скорости света самой высокой из доступных

Затем добавьте 75г сахара и щепотку его ванильного "брата". После опять вымешивайте тесто на протяжении 3 дополнительных минут

Источник:https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник:https://backen.de/rezept/biskuitrolle

В небольшой отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель

А затем сразу эту смесь в тесто и взбивать на низкой скорости

Далее выкладываем тесто на противень. Главное проверьте, что все равномерно и до краев распространено

Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle

После, бисквит на 10 минут отправляется загорать в духовку

*10 минут прошло, чаек попили, красоту на столе навели*

Достаем бисквит из духовки, сразу отделяем его ножом от края

Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle

Тут внимательно! На рабочую поверхность кладем еще один лист бумаги для выпечки и на нем переворачиваем бисквит

Оставляем его остывать на 10 минут. После избавляемся от бумаги, только аккуратно! Проверю :)

Дальше в игру вступает варенье из смородины. Щедро выкладываем всего его на бисквит

Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle

Теперь сверните рулет с длинной стороны. Волнения отставить: бисквит выдержит, не сломается!

Для эстетики - посыпьте сахарную пудру на рулет и отрежьте от него кусочек. Ничего более соблазнительного ваше родные в этот день не увидят!

Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle
Источник: https://backen.de/rezept/biskuitrolle

На этом все! Пожалуйста, ответьте на опрос

А теперь подпишитесь на канал (нажмите здесь)
Благодаря этому вы будете чаще видеть переводы уникальных европейских рецептов!

Наш еще один рецепт из Германии, лимонный кекс, здесь (нажмите тут)

Приятного аппетита!






Еда
6,93 млн интересуются