"Слушай, рецепт интересный, не стыдно поделиться. Могу и тебе сготовить", - сказала бабушка, увидев черновик статьи
"Конечно сготовь, не зря же искал" - уже предвкушал я.
"Но надо в магазин сходить за мукой..."
Такого ножа в спину я не ожидал, ведь на улице был сильный ливень.
"Ну несильно и же хотелось мне", - уверял я себя в голове. Нет, хотелось сильно, но плед и ноутбук оказались сильнее
В общем, не пошел :)
Однако, найденным добром действительно надо делиться. Сыграю в Робин Гуда.
Итак, рецепт смородинового рулета из Германии. Встречаем!
Понадобятся
- 5 яиц
- 75 г сахара
- Щепотка ванильного сахара
- 90 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 375г варенья из красной смородины
- Немного сливочного масла
- Немного сахарной пудры
Как готовить
Смажьте противень сливочным маслом - предотвратит соскальзывание бумаги для выпечки, когда будете выкладывать тесто на него. Такой вот трюк
Заблаговременно разогрейте духовку, чтобы сразу поставить в нее рулет - он скажет Данке (возможно, не точно). 180-200 градусов
Взбейте 5 яиц в миске для смешивания. Белки в "сделку" не входят - от них можно избавиться
Взбивайте эти желтки миксером на протяжении минуты на скорости света самой высокой из доступных
Затем добавьте 75г сахара и щепотку его ванильного "брата". После опять вымешивайте тесто на протяжении 3 дополнительных минут
В небольшой отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель
А затем сразу эту смесь в тесто и взбивать на низкой скорости
Далее выкладываем тесто на противень. Главное проверьте, что все равномерно и до краев распространено
После, бисквит на 10 минут отправляется загорать в духовку
*10 минут прошло, чаек попили, красоту на столе навели*
Достаем бисквит из духовки, сразу отделяем его ножом от края
Тут внимательно! На рабочую поверхность кладем еще один лист бумаги для выпечки и на нем переворачиваем бисквит
Оставляем его остывать на 10 минут. После избавляемся от бумаги, только аккуратно! Проверю :)
Дальше в игру вступает варенье из смородины. Щедро выкладываем всего его на бисквит
Теперь сверните рулет с длинной стороны. Волнения отставить: бисквит выдержит, не сломается!
Для эстетики - посыпьте сахарную пудру на рулет и отрежьте от него кусочек. Ничего более соблазнительного ваше родные в этот день не увидят!
На этом все! Пожалуйста, ответьте на опрос
А теперь подпишитесь на канал (нажмите здесь)
Благодаря этому вы будете чаще видеть переводы уникальных европейских рецептов!
Наш еще один рецепт из Германии, лимонный кекс, здесь (нажмите тут)