Найти тему
Виктория

Меренговый рулет

Ингредиенты:

🌺 Для меренги

💮 Яичные белки - 6 шт.

💮 Сахарная пудра - 290 г

💮 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

💮 Лимонная кислота - щепотка

🌺 Для крема

💮 Сыр творожный - 300 г

💮 Сливки (33%) - 200 г

💮 Сахарная пудра - 5-6 ст.л.

🌺 Ягоды для начинки и украшения

Приготовление:

1️⃣ Яичные белки взбить в устойчивую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Продолжить взбивать до образования белой гладкой упругой массы. В конце взбивания добавить крахмал.

2️⃣ Распределить меренгу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 160° 40 мин. Она должна стать кремового цвета, запеченной сверху и мягкой внутри.

3️⃣ Готовую меренгу перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу, дать полностью остыть.

4️⃣ Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки, продолжить взбивать до получения однородной массы.

5️⃣ На остывшую меренгу распределить крем, ягоды, свернуть рулетом, украсить, убрать на 1 час в холодильник ❄️

#домашняявыпечка

#летниедесерты #выпечкасмалиной #меренговыйрулет

Еда
6,23 млн интересуются