Ингредиенты:
🌺 Для меренги
💮 Яичные белки - 6 шт.
💮 Сахарная пудра - 290 г
💮 Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
💮 Лимонная кислота - щепотка
🌺 Для крема
💮 Сыр творожный - 300 г
💮 Сливки (33%) - 200 г
💮 Сахарная пудра - 5-6 ст.л.
🌺 Ягоды для начинки и украшения
Приготовление:
1️⃣ Яичные белки взбить в устойчивую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Продолжить взбивать до образования белой гладкой упругой массы. В конце взбивания добавить крахмал.
2️⃣ Распределить меренгу на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 160° 40 мин. Она должна стать кремового цвета, запеченной сверху и мягкой внутри.
3️⃣ Готовую меренгу перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу, дать полностью остыть.
4️⃣ Тем временем приготовить крем: сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки, продолжить взбивать до получения однородной массы.
5️⃣ На остывшую меренгу распределить крем, ягоды, свернуть рулетом, украсить, убрать на 1 час в холодильник ❄️
#домашняявыпечка
#летниедесерты #выпечкасмалиной #меренговыйрулет