Найти тему
Ем радугу

Запеченная барабулька

Сегодня блюдо не самое фотогеничное, хотя… В общем, это барабулька! Как давно вы ее ели? Я вот впервые попробовала и не пожалела.

- 500 г. замороженной барабульки;

- 0,5 лимона;

- 2 ст.л. оливкового масла;

- розмарин (сухой или свежий);

- соль, перец по вкусу.

Рыбу предварительно размораживаем, положив ее в холодильник на ночь. Затем очищаем от чешуи, внутренностей и плавников. Чешуя очень легко отходит под струей воды. Далее рыбу просушиваем, солим и перчим. Выкладываем в жаропрочную посуду, посыпаем розмарином, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Переворачиваем рыбу несколько раз в полученной смеси и оставляем минут на 15-20. Запекаем барабульку в духовке на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Подаём с кусочками лимона.

Параллельно в духовку я поставила запекаться гарнир - бэби-картофель. Его промыла, разрезала на 4 части и хорошенько обваляла в смеси оливковое масло+чеснок+специи+травы.

Барабулька
Барабулька
Вариант подачи
Вариант подачи