Мачу-Пикчу - это название заброшенного каменного города, построенного инками.
Это популярное место для посещения в горах Анд в Перу, на западе Южной Америки, которое в последние годы посетило более 1 миллиона человек.
Он классифицируется как Новое Чудо света и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Факты о Мачу-Пикчу
- Мачу-Пикчу означает “старая гора” на языке кечуа, родном языке инков. Инки были крупнейшей цивилизацией в Южной Америке около 600 лет назад, до прихода испанских конкистадоров.
- Он очень высок, его средняя высота составляет 2,45 километра над уровнем моря.
- По оценкам экспертов, Мачу-Пикчу был построен в 15 веке, но обнаружен он был только в 1911 году.
- Мачу-Пикчу-это также название его района в провинции Урубамба. Ближайший крупный город - Куско, в 112 километрах.
- Город был связан с остальной частью цивилизации инков Qhapaq Nan, сетью дорог инков протяженностью 40 233 километров.
- Место Мачу-Пикчу было создано путем перемещения камней и земли, чтобы выровнять пространство между двумя горными вершинами.
- Здания были построены с глубокими фундаментами и использовали измельченные породы для дренажа.
- Инки не использовали строительный раствор для скрепления каменных стен. Вместо этого камни были точно вырезаны и плотно скреплены друг с другом, что, без сомнения, помогло городу выжить в целости и сохранности в течение 600 лет.
- Мачу-Пикчу содержит сельскохозяйственную секцию, состоящую из ступенчатых террас. Эти террасы позволяли инкам выращивать растения на горных склонах, создавая плоские участки земли на крутых склонах.
- На планировку города сильно влияет расположение близлежащих священных гор, и в особые дни календаря инков солнце встает или садится за определенными горами.
- Чтобы попытаться ограничить последствия огромного числа посетителей, правительство Перу ограничило ежедневное число посетителей Мачу-Пикчу. В настоящее время максимальная пропускная способность посетителей в день составляет 2500 человек.