В соцсетях, да и здесь, на Дзене, мне часто стали попадаться статьи об увольнениях. Может быть потому что я сама, перегорев, недавно это сделала и писала об этом. А может быть действительно это стало более массовым явлением, чем раньше. Особенно на фоне последних событий и требований.
Даже незнакомые каналы с этой темой попадаются. Начинаешь читать вроде про другое, просматриваешь публикации канала и находишь: решила уволиться, или не тем занимаюсь, или подобные размышления.
Кто-то уже уволился в никуда, кто-то специально решил сидеть дома, кто-то просто решил взять тайм-аут. Но у меня сложилось впечатление, что это просто повальное явление.
Тут ещё конечно последствия закрытия разных заведений сферы услуг, питания и развлечений. Некоторым так и не удалось восстановить позиции, пришлось затянуть пояса, сократить зарплаты и персонал.
Но много статей именно о желании уделять больше времени творчеству, или семье. Об осознании своего пути и понимании траты времени жизни на занятие, к которому не лежит душа. О своих возможностях, которые гораздо больше, нежели имеющееся место в структуре организации и коллективе. О нежелании играть навязанную роль…
У людей будто глаза открылись: что я делаю, где я нахожусь и что я хочу на самом деле. Серьезно. Разные истории, разные решения, разные судьбы.
А уж желающих работать и зарабатывать в интернете просто не счесть. Очень многие сейчас перемещают работу, да что греха таить, и жизнь в виртуальный мир.
И каналы есть тематические, и курсы специальные, и фриланс-сообщества, биржи, соцсети… Даже медицина уже имеет приставку теле-, что раньше было немыслимо. Старые доктора всегда говорили: «по телефону не консультирую, надо смотреть».
Посмотрите на те статьи, которые попадаются вам в лентах соцсетей, на окружение: родственников, знакомых. Ведь правда таких людей стало больше?