Летом, когда несметное количество сочных, мясистых томатов, мы частенько едим это блюдо, свежее, ароматное и вкусное. Готовится 5 минут, съедается за 2)))) А если без шуток, то под бокал красного вина, медленно смакуя, самое то!
Главное правило - покупать только качественную моцареллу и хорошие томаты, иначе и браться не стоит.
Ингредиенты на 2 порции.
- 1 большой помидор
- 10 листиков зеленого базилика (без него не беритесь за приготовление)
- 2 столовые ложки проростков ()
- 120 г моцареллы любой формы
- 2 столовые ложки вкусного оливкового масла
- соль
- опционально - оливки
Приготовление проще простого:
Томаты помыть, нарезать шайбами, моцареллу порвать на кусочки и выложить на томаты, посыпать все проростками, добавить базилик, соль, оливковое масло и сразу подать к столу.