Не могу и дня прожить без готовки! Поэтому пробую сегодня рецепт «карамельного суфле» из книги, которую недавно купила. Десерт готовится всего из 4-х ингредиентов:
- 260 г. молока;
- 15 г. цикория;
- 60 г. фиников (вес без косточек);
- 15 г. желатина.
Желатин замочить в молоке. Финики залить горячей водой, после очистить от кожицы и косточек. К молоку и желатину добавить цикорий, перемешать. Подогреть эту массу в сотейнике для растворения желатина, но не кипятить. Добавить в неё финики и пробить погружным блендером. Разлить по формочкам (у меня получилось 4 порции) и убрать в холодильник на 5 часов для застывания.
Вкус получается, действительно, карамельный! Кстати, для более сливочного вкуса стоит использовать топленое молоко, я так и сделала.