Найти в Дзене
Ем радугу

Карамельное суфле

Не могу и дня прожить без готовки! Поэтому пробую сегодня рецепт «карамельного суфле» из книги, которую недавно купила. Десерт готовится всего из 4-х ингредиентов:

- 260 г. молока;

- 15 г. цикория;

- 60 г. фиников (вес без косточек);

- 15 г. желатина.

Желатин замочить в молоке. Финики залить горячей водой, после очистить от кожицы и косточек. К молоку и желатину добавить цикорий, перемешать. Подогреть эту массу в сотейнике для растворения желатина, но не кипятить. Добавить в неё финики и пробить погружным блендером. Разлить по формочкам (у меня получилось 4 порции) и убрать в холодильник на 5 часов для застывания.

Вкус получается, действительно, карамельный! Кстати, для более сливочного вкуса стоит использовать топленое молоко, я так и сделала.

Карамельное суфле
Карамельное суфле