Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ! 😍 ВКУСНЕЙШИЕ Маринованные помидоры на зиму

Помидоры по вкусу просто идеальные. Я бы сказала, что это самый вкусный рецепт маринованных помидоров - в меру остренькие, а за счет большого количества трав, специй и пряностей помидорки получаются необыкновенно ароматные, аппетитные и с очень вкусным рассолом.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

  • Помидор спелый - 700-800 г. (сколько поместится в банку)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Болгарский перец - 3-4 кусочка
  • Базилик - 1-2 веточки по вкусу
  • Сельдерей - 1-2 веточки по вкусу
  • Черный перец горошком - 5 шт. по вкусу
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Корень хрена - 2 кружочка
  • Острый перец - 1 колечко по вкусу
  • Уксусная кислота 70% - 1 ч. л.
  • Соль крупная каменная - 1 ст. л. без горки. (20-25 г.)
  • Сахар - 3 ст. л. без горки. (60 г.)
  • Для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт.
Банки моем, не стерилизуем. Крышки стерилизуем в кипящей воде 2-3 минуты. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
Банки моем, не стерилизуем. Крышки стерилизуем в кипящей воде 2-3 минуты. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.
Помидоры моем и сортируем по размеру, лучше брать помидоры некрупные.
Помидоры моем и сортируем по размеру, лучше брать помидоры некрупные.
На дно банки кладем порезанный сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока, острый перец колечко (помидорки будут в меру остренькие), черный перец горошком, душистый перец, корень хрена, сверху наполняем  помидорами, добавляем сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока.  Количество трав и специй добавляйте по своему вкусу.
На дно банки кладем порезанный сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока, острый перец колечко (помидорки будут в меру остренькие), черный перец горошком, душистый перец, корень хрена, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока. Количество трав и специй добавляйте по своему вкусу.
Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она нам больше не потребуется, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.  В кастрюлю наливаем чистой воды, немного больше того, что слили из банок, примерно на 0,5 л. Добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она нам больше не потребуется, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками. В кастрюлю наливаем чистой воды, немного больше того, что слили из банок, примерно на 0,5 л. Добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.
Затем  в банку добавляем соль и сахар. Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту.
Затем в банку добавляем соль и сахар. Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту.
Накрываем крышками и закатываем  специальным баночным ключом. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы! Желаю Вам приятного аппетита!
Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры. Маринованные помидоры на зиму в банках готовы! Желаю Вам приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!