Люблю использовать консервы, они так упрощают жизнь и ускоряют время приготовления! Сегодня готовила обед из консервированной фасоли и нарезанных кубиком томатов.
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1 банка нарезанных томатов;
- 0,5 лука-порей;
- 0,5 красного крымского лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок кинзы;
- острый перец или соус;
- хмели-сунели.
Нарезать все овощи мелко. На сковороде обжарить сначала лук-порей и репчатый лук, затем добавить чеснок. Спустя пару минут добавить болгарский перец, обжарить. Затем добавить нарезанные томаты, консервированную фасоль, острый перец или соус (необязательно), хмели-сунели, соль. Все перемешать и тушить на небольшом огне до закипания. В конце добавить нарезанные мелко грецкие орехи и посыпать кинзой. Фасоль в томатном соусе готова!