Часть первая.
Ничего не предвещало срыв поездки, но вот нагрянула «всенародная» беда- КОВИД, который в один момент сорвал не только мои планы, но и миллионов других людей планеты.
Пенсионер может себе позволить планирование на будущее, вот и я расписал в каком году поеду к внукам на Украину, в каком к брату в Питер, в каком в Крым.
Время подошло ехать на Украину, все в один голос обслюнявили все уши, никакой поездки, везде эпидемия, да и дети с внуками не настаивали, понимали, что это может быть рискованно.
Пришлось корректировать свои планы. По России можно!!!
Но вот народ хлынул в отпуска, и эпидемия разразилась с новой силой, теперь уже какой-то индийский штамп. Условия поездок в сторону моря и курортов стразу же изменились, теперь, без прививочного сертификата-никуда не устроишься, хоть бери с собой палатку и располагайся на окраине курорта, рядом с морем.
Но так как я был противником любых прививок, потому, что однажды чуть не умер от одной из них, я не был привит. Следовательно, дорога в Крым опять закрылась. Оставалась одна дорога ещё не перекрытая правительством- Санкт-Петербург.
Преодолевая протесты самых близких мне людей, решаюсь на отчаянный шаг и беру билеты на поезд, в оба конца.
Понимая, что меня не остановить, супруга предлагает вариант с наименьшим риском для здоровья (сократить количество контактов), самолёт.
Пошли в транс агентство и ей повезло, купили билеты почти по стоимости поезда. Пришлось срочно сдавать билет на автобус до Перми и оба железнодорожных.
Как ни странно, но в этом году с каждого билета удержали очень мало денег. Только за билет через Ту-Ту. Ру, удержали пошлину. В общей сложности потерял 500руб.
Билеты на руках, но деньги за сданные, обещали вернуть в течение месяца.
Так что пришлось залезть в карман супруги и все билеты взять на её деньги.
Как говорят в России: «Инициатива-наказуема!» Так вышло и тут. Она предложила и ей же пришлось за это платить.
Всё бы ничего, самолётом даже лучше лишний день сэкономлю, но плохо то, что улетает он в 5:35 утра с аэропорта Савино, под Пермью.
Мне из моего дома нужно сначала добраться в райцентр, на автобус, затем пилить до Перми четыре часа с лишним. Это я перенёс кое как, а вот сидеть в аэропорту с 20 часов до пяти утра, сами понимаете, в моём возрасте не очень.
К двум часам в аэропорт стали собираться пассажиры. Только и было слышно, что начинается регистрация на Анталию, затем на Симферополь и т.д. Люди прибывали и прибывали, хотя к моему приезду в зале находилось от силы человек тридцать таких же, как и я. Компания ДОБРОЛЁТ продавала ночные рейсы наполовину дешевле дневных. Поэтому мои билеты обошлись мне всего на тысячу дороже чем на поезде. Мне хотелось побольше погулять у младшего брата в гостях, а это на два дня больше чем бы я ехал на поезде. Самое интересное, что с самого начала мне не очень везло. Автобус, который последний отправлялся на Пермь уходил в 17:15, а это значит, что у меня ещё больше времени на ожидание самолёта. Бродить по засыпающему городу, не очень хотелось, так, что пришлось ехать сразу в аэропорт.
В автобусе, куда меня отвезла невестка, я всю дорогу пытался подремать, понимая какая мне предстоит ночь, но если я и вздремнул, то очень мало. Ещё до отправления, попросил водителя остановиться недалеко от аэропорта.
В Савино я ехал впервые, конечно-же где стоит аэропорт не знал. Когда водитель остановился и пригласил меня на выход, спросил его: «Что уже аэропорт, а где он?» Водитель улыбнулся и сказал: «По тропинке, по тропинке и вон он справа, не заблудитесь!»
Посмотрев, в указанную сторону водителем, действительно увидел большое здание аэропорта, который находился примерно, в километре от трассы.
Помахав водителю ручкой, бодро зашагал в сторону аэропорта. Тропинки было две, одна вдоль дороги, другая напрямую, через поле, я выбрал другую и пошагал по полевой тропе. Минут через десять приблизился к зданию. Так как у меня было путешествие, то всё новое я решил снимать на телефон. Первый кадр достался зданию аэропорта.