Найти тему

Закуска "Кабачки в кляре" с чесночным соусом; хотите на праздник, хотите в будний день

Оглавление
Закуска "Кабачки Закуска "Кабачки в кляре" с чесночным соусом; хотите на праздник, хотите в будний день
Закуска "Кабачки Закуска "Кабачки в кляре" с чесночным соусом; хотите на праздник, хотите в будний день

Сегодня хочу поделиться рецептом закуски из кабачков. Такая закуска получается очень вкусной. Готовится она быстро и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и просто на перекус в будний день. А для большой компании можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое или даже втрое.

Ингредиенты

Закуска

  • Кабачок - 250 г. (1 небольшой)
  • Мука - 3 ст. л. с большой горкой
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.

Соус

  • Майонез - 3 ст. л.
  • Зелень любая - по вкусу
  • Чеснок 1-2 зуб.

Подготовим кабачок

Кабачок моем и отрезаем плодоножку и место прикрепления цветка (проще говоря, попки). Лучше брать 1 небольшой молоденький кабачок. Нарезаем его на кружочки, толщиной примерно 5 мм.

Нарезанный кабачок
Нарезанный кабачок

Пусть немного подсохнет, пока занимаемся кляром.

Приготовим кляр

В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко, хорошо солим. Всё перемешиваем венчиком.

К яйцу добавлено молоко и соль
К яйцу добавлено молоко и соль

Добавляем порциями муку. Каждый раз перемешивая венчиком до однородности.

Добавляем муку
Добавляем муку

Чеснок чистим и споласкиваем, пропускаем через пресс. Перемешиваем, кляр готов.

Добавлен чеснок
Добавлен чеснок

Жарим кабачки

Разогреваем сковороду, наливаем в неё масло. Кружочки кабачков обмакиваем в кляре со всех сторон.

Опускаем кабачок в кляр
Опускаем кабачок в кляр

Выкладываем каждый кружочек на сковороду. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Огонь я сделала средний. Как перевернула, самый маленький.

Жарим с одной стороны
Жарим с одной стороны

По времени всё вместе ушло где-то 5-7 минут. Так жарим все подготовленные кружочки.

Дожариваем одни и кладём другие
Дожариваем одни и кладём другие

Выкладываем пожаренные в кляре кабачки на бумажное полотенца, чтобы ушёл лишний жир.

Готовые кабачки
Готовые кабачки

Готовим соус

В небольшую миску накладываем майонез. Чеснок чистим и споласкиваем, выдавливаем через пресс к майонезу. Зелень (у меня петрушка) тоже моем и мелко рубим, добавляем к чесноку и майонезу.

Готовим соус
Готовим соус

Перемешиваем соус до однородности и перекладываем его в соусник, ставим на тарелку. Вокруг выкладываем наши кабачки. Чтобы не заветрился, соус можно накрыть пищевой плёнкой.

Готовая закуска с соусом
Готовая закуска с соусом

Приятного аппетита!

Подаём на стол. Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, это очень вкусно.

На моём канале есть и другие рецепты закусок, например "Поцелуйчики" или "Фаршированные яйца".

А какие закуски любимые в Вашей семье и что готовите из кабачков? Напишите об этом в комментариях. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях! Огромное спасибо!!!

Еда
6,93 млн интересуются