Очень интересное и своеобразное варенье получается. Рецепт простой и не требует нашего постоянного присутствия, попробуйте приготовить...
Овощи очищаем от кожицы и нарезаем на кубик
Апельсины предварительно хорошо замораживаем - это уберёт горечь от белых перегородок и мы сможем использовать фрукт по максимуму. Даём немного оттаять. Нарезаем, убираем косточки и отправляем в блендер.
С лимонов срезаю цедру (прямо в блендер)
Убираю косточки и вырезаю мякоть... без белой части
Измельчаю... получается яркая и очень ароматная кашица
Цитрусовое пюре отправляю к кабачкам, следом всыпаю сахар, перемешиваю и оставляю на пару часов. Сахар растает, кабачки пустят сок и напитаются сиропом ( на 2-3 часа)
По истечении времени ставлю на огонь и провариваю 3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания.
Я это делаю перед работой и после.
Когда варенье нужной мне консистенции.. разливаю по стерилизованным баночкам и закатываю. Готовые баночки переворачиваю и укутываю в теплое одеяло. Оставляю до полного остывания. Прекрасно хранится даже на кухне в тумбочке.
Кабачок получается, как цукат в цитрусово-медовом сиропе. Ребята, это очень вкусно!
● Выход: 3,5 литра готового варенья.
● Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек
● Сахар - 1,5 - 2 кг.
● Апельсин - 3 шт.
● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу
Видео рецепт ⤵
Благодарю за ваши комментарии, подсказки и поправки! Жду ваши отзывы, для меня это лучшая награда!