Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Многие и не догадываются какое вкусное и необычное варенье можно приготовить из КАБАЧКОВ - делюсь своим рецептом.

Очень интересное и своеобразное варенье получается. Рецепт простой и не требует нашего постоянного присутствия, попробуйте приготовить...

Овощи очищаем от кожицы и нарезаем на кубик

Если кожица нежная и молоденькая, можно оставить
Если кожица нежная и молоденькая, можно оставить

Апельсины предварительно хорошо замораживаем - это уберёт горечь от белых перегородок и мы сможем использовать фрукт по максимуму. Даём немного оттаять. Нарезаем, убираем косточки и отправляем в блендер.

-3

С лимонов срезаю цедру (прямо в блендер)

-4

Убираю косточки и вырезаю мякоть... без белой части

-5

Измельчаю... получается яркая и очень ароматная кашица

-6

Цитрусовое пюре отправляю к кабачкам, следом всыпаю сахар, перемешиваю и оставляю на пару часов. Сахар растает, кабачки пустят сок и напитаются сиропом ( на 2-3 часа)

-7

По истечении времени ставлю на огонь и провариваю  3-4 раза ( зависит от желаемой консистенции) по 5 минут с момента закипания.

Я это делаю перед работой и после.

-8

Когда варенье нужной мне консистенции.. разливаю по стерилизованным баночкам и закатываю. Готовые баночки переворачиваю и укутываю в теплое одеяло. Оставляю до полного остывания. Прекрасно хранится даже на кухне в тумбочке.

-9

Кабачок получается, как цукат в цитрусово-медовом сиропе. Ребята, это очень вкусно!

● Выход: 3,5 литра готового варенья.

● Кабачок - 3 кг, лучше молоденькие и без семечек

● Сахар - 1,5 - 2 кг.

● Апельсин - 3 шт.

● Лимон - 2-3 шт., ориентируюсь по вкусу

Видео рецепт ⤵

Благодарю за ваши комментарии, подсказки и поправки! Жду ваши отзывы, для меня это лучшая награда!