Найти в Дзене
Коптилка

Нежная говядина горячего копчения

Всем Салют!!!

Для получения вкусного готового продукта в коптильне, нужно правильно подобрать маринад для копчения. Рецептов рассолов огромное множество, этот маринад очень хорошо подходит для термической обработки мяса горячим способом приготовления.
Погнали...
В глубокой посуде смешай следующие ингредиенты:
1) Лимонный сок (1 ст. л.);
2)Оливковое масло (200мл.);
3)Чеснок (10-15 зуб.);
4)Соль, перец, специи (по вкусу);
5)Петрушка (80 г.).
Для того чтобы копчёный кусок мяса получился мягким, полученный маринад (небольшое количество) вводи в мясо при помощи кулинарного шприца, остальным маринадом натирай мясо. Готовый продукт выкладывай в эмалированную или нержавеющую посуду и убирай в холодное место, где маринуй 3 дня .
Через 3 дня мясо хорошо промаринуется, насытится влагой, поэтому домашняя копченость уже не будет сухой и жёсткой .
Вывешивай в хорошо проветриваемое место на 2-3 часа и в коптильню. Коптим горячим способом и вуаля. Через сутки, после копчения наслаждаемся нежным копчёным филе .
Легко и вкусно, Bon appetite👌

До новых встреч, Ваш покорный Автор ✍️