Найти тему
Ольга Мясоедова

Яблочное пюре.

Доброго времени суток уважаемые читатели! Очень трудное время, пора созревания урожая. Время когда нужно за короткий промежуток времени собрать и переработать огромное количество фруктов , ягод и т.д. Сейчас я борюсь с яблоками сушу, варю варенье, делаю брагу, яблочный уксус замораживаю. Очень не люблю когда урожай пропадает, стараюсь переработать максимально.

И вот когда всего заготовлено много, а яблок всё ещё много, я варю яблочное пюре. Которое мы с удовольствием зимой съедаем. Когда мои дети были маленькими я не умела готовить яблочное пюре и кормила их покупным, а дома было усыпано яблоками которые мы просто выбрасывали. Но с внуками такого не повторится, будут кушать домашнее яблочное пюре.

Технология приготовления очень проста: Берем любое количество яблок

обрезаем все ненужное, нарезаем в кастрюлю

-2

доливаем воды на каждый кг яблок примерно 100мл воды (если любите пюре пожиже тогда воды доливайте побольше).

-3

Ставим на медленный огонь и упариваем яблоки с момента закипания примерно 20 минут.

-4

Снимаем с огня взбиваем блендером до однородного состояния,

-5

на этом этапе добавляем лимонную кислоту (в качестве консерванта) 1/2ч,л.на полную 3-х литровую кастрюлю нарезанных сырых яблок.

-6

Если пюре для вас кисловато на этом этапе можно добавить сахар по вкусу.

-7

Так же на этом этапе можно добавить корицу (для любителей).

-8

Ставим на огонь и кипятим 10 минут.

На этом этапе можно отрегулировать консистенцию вашего пюре добавив в него воды если пюре на ваш взгляд густовато и наоборот если пюре получились жидким то его можно выпарить на медленном огне при открытой крышке.

Далее все стандартно: разложить по пастеризованным банкам, закатать, укутать.

-9

Пюре получается однородным но всё же попадаются шкурочки, нам это совершенно не мешает, но если пюре будет готовится для малышей, его нужно протереть через сито перед финальным кипячением, или очистить шкурочки с яблок в сыром виде.

-10

Если вы овладели этой техникой, то с легкостью сможете приготовить яблочное повидло, добавив в яблочное пюре большое количество сахара на 1кг яблок 800гр сахара. и у вас получится яблочное повидло.

Еда
6,93 млн интересуются