- Итак, урожай получился в этом году. У вас много яблок. Что делать? Варенье, компот... Есть ещё одна отличная идея - заготовка из яблок для пирогов и шарлоток.
- На один пирог будет достаточно литровой банки. Итак, на литровую банку понадобятся 1 кг яблок и 200 гр сахара.
- Подговить яблоки- помыть, очистить от сердцевины, порезать кубиками. Чистить или нет кожуру - решать вам. Готовые яблочки засыпать сахаром и оставить до выделения сока от 2х часов и более, можно на ночь. Далее кастрюлю с яблоками поставить на огонь и ждать пока закипит. Как только закипело (варить не надо) сразу положить яблоки в стерильные банки до верха (брать из того места, где булькает) и закатать прокипяченными крышками, переворачивать и укутать.
- Заготовка для пирогов и шарлоток готова.