Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Рыба Печорского посола. Кто ее пробовал другую больше не ест

Оглавление

Засолка рыбы печорским засолом - это старинный русский рецепт. Так заготавливали рыбу издревна на Руси.

И чаще всего это была рыба благородных сортов - семга, осетр, омуль, стерлядь, форель и других.

В то время рыбы российские реки могли похвастаться наличием рыбы, не то что сейчас.

Про печорский засол рыбы подсказал один из подписчиков, и потому я решил озвучить этот рецепт.

Итак, рассказываю...

Как засолить рыбу печорским посолом

Пойманную во время весеннего нереста любую рыбу (исключением является налим) потрошили, тщательно мыли, обязательно удаляли жабры.

-2

Рыбу было принято засаливать в деревянных бочках, предпочтительнее всего из дуба.

Внутрь каждой рыбы на­сыпали крупную соль и укладывали рыбу в подготовленные бочки рядами, спинками книзу.

Помимо соли в брюшках, каждый ряд также следовало пересыпать крупной солью.

После того, как бочка заполнится, ее закрывали плотно крышкой.

Поставить в теплое место.

После того, как рыба давала сок (чаще всего на второй день) ставили груз и убирали бочку с рыбой в прохладный погреб.

Ей предстояло там простоять на протяжении всего лета.

По причине того, что и летом в погребе не слишком прохладно, рыба начинала издавать специфический запах. Даже не смотря на то, что соли в ней более, чем достаточно.

Очень часто между рядов рыбы кроме соли перекладывали пучками крапивы.

В этом случае запах был не таким сильным.

В общем., к концу лета рыба, засоленная печорским посолом, была готова.

Соленая, с душком, очень вкусная, еще бы...

Благородный вид рыбы не испортит даже специфический запах. Если Вы любите рыбу с душком, то это Ваш рецепт.

А Вы ели рыбу печорского засола? Поделитесь впечатлением в комментариях.

***

И хочу поделиться рецептом приготовления обалденно вкусной рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!