Хочу поделиться рецептом наших любимых маринованных помидор.
Рецепт не очень сложный, но к праздничному столу наши гости просят его чаще всех. Да и у меня, выбирая баночку помидор, рука обычно тянется к этому маринаду.
Видео можно посмотреть на моем канале.
Приступим к приготовлению:
Помидоры хорошо мою и делаю зубочисткой несколько проколов около плодоножки, чтобы в процессе маринования кожица не полопалась.
Стерилизую банки и крышки (у меня литровые, мне так удобно).
Банки стерилизую в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, крышки кипячу в воде примерно 5 минут.
Помидоры раскладываю по банкам и заливаю кипящей водой, накрываю крышками и оставляю на 30 минут. Затем сливаю в кастрюлю, где буду варить маринад.
Доливаю обычную воду до 1,5 литров, довожу до кипения и готовлю маринад.
2 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
5-7 листьев малины
Кипячу 10 минут, далее убираю малиновые листья и осторожно добавляю
1 ст.ложку 70% уксуса
В каждую банку на кончике ножа кладу порошок корицы.
Заливаю горячим маринадом под самое горлышко. Банки можно закатывать или закрыть винтовыми крышками.
Банки накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита.