Хочу поделиться рецептом наших любимых маринованных помидор. Рецепт не очень сложный, но к праздничному столу наши гости просят его чаще всех. Да и у меня, выбирая баночку помидор, рука обычно тянется к этому маринаду. Видео можно посмотреть на моем канале. Приступим к приготовлению: Помидоры хорошо мою и делаю зубочисткой несколько проколов около плодоножки, чтобы в процессе маринования кожица не полопалась. Стерилизую банки и крышки (у меня литровые, мне так удобно). Банки стерилизую в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, крышки кипячу в воде примерно 5 минут. Помидоры раскладываю по банкам и заливаю кипящей водой, накрываю крышками и оставляю на 30 минут. Затем сливаю в кастрюлю, где буду варить маринад. Доливаю обычную воду до 1,5 литров, довожу до кипения и готовлю маринад. 2 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 5-7 листьев малины Кипячу 10 минут, далее убираю малиновые листья и осторожно добавляю 1 ст.ложку 70% уксуса В каждую банку на кончике ножа кладу порошок кориц