Не самый частый, но и не редкий вопрос "А что так дорого?".
Попробую ответить. Только вначале, вообще определимся, как это "дорого" может быть.
Одно дорого — это когда стоит много денег и/или требует больших затрат усилий, времени и нервов.
Другое дорого — это когда представляет большую ценность. Иногда это и результат затрат, указанных выше. Но результат который ценится Вами, так как приносит пользу и удовольствие. И не заставляет об этих затратах жалеть.
Ну и разбирая слово "дорого", нельзя обойти стороной и слово "дёшево". Казалось бы, это просто противоположности. Но что то для Вас может обойтись дорого по затратам, а оказаться дешёвым по ценности. А может и наоборот. Так что всё это сводится к тому, нужно ли Вам, то что получаете, приносит ли оно радость, пользу и удовлетворение.
И тут вспоминается слово "стОящая", когда сожалений о потраченном для достижения или приобретения нет. А уж когда полученное очень, очень ценно, то оно становится бесценным. Так как ни конечную ценность не измерить, так и затраты несоразмеримо малы, по сравнению с полученным результатом.
Но это всё слова и пространные рассуждения. Так что давайте на примере рассмотрим.
Настоящая русская печь Варга.
Сколько стоит денег, можно увидеть здесь
Ну а по времени? Телефонный звонок, уточнение деталей, доставка и установка на участке.
Если доставка непосредственно с производства автоманипулятором, то к Вам помимо русской печи Варга приедут и русские специалисты, которые её установят на указанное Вами место, включая дымоход. И самым подробным образом проинструктируют.
Если доставка транспортной компанией, поверьте и тут сложностей не возникнет и всесторонняя консультационная поддержка будет оказана.
К чему это? А к тому, что затраты времени и нервов — минимальны.
А что получаете? Так же можно увидеть здесь
Ну а вкратце — настоящую русскую печь, подовую и дровяную, с плитой, в уличном исполнении, самодостаточную. С удобными полками для хранения, приготовления и при желании для сервировки тоже. По сути "кулинарный остров". Да и не только кулинарный.
Пока её у Вас нет, в полной мере не ощутить всей её прелести. Так что поверьте на слово, что когда она будет у Вас стоять, то она будет не только стоЯщей, но и стОящей. И без дела она стоять не будет. Так как даже нам не удалось перепробовать все блюда русской кухни, не смотря на очень активное использование.
Будет ли оставаться время для других дел? Да. Так как большая часть блюд готовящихся в русской печи, как раз требуют минимального участия в процессе, как растапливания, так и готовки. При этом и время извлечения готовых блюд не всегда какое то определённое. И достанете ли Вы на час раньше или на час позже, не повлияет негативно на блюдо. Напряжённый крестьянский быт не мог позволять быть русской кухне затратной и избыточно пунктуальной по времени. Стала ли русская кухня от этого простой? О нет. Но это тема не одной статьи, а нескольких томов.
При этом в русской печи Варга можно готовить и блюда остальных стран и регионов.
А можно ли получить полноценный аналог за меньшие деньги, время и нервы? Мы уверенны, что нет. И тут ключевое слово — полноценный.
И поверьте, цена указанная на сайте, не плод маркетинговых изысканий и сравнений с конкурентами. Не себестоимость умноженная в два-три раза. Это реальная стоимость с небольшой маржой, которая позволяет развивать проект.
И это самый наглядный пример, который я могу привести, чтоб показать когда дёшево и дорого, это одно и тоже. Дёшево для Вас по затратам и дорого, по полученному результату.
А позволяют ли Вам Ваши доходы делать такие траты? Вам виднее. Но помните, что получить, то что даёт русская печь Варга, за меньшие деньги — не возможно. Равно как и больше, за эти же.
С наилучшими пожеланиями, в числе которых и появление у Вас русской печи Варга.