Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
И снова о кабачках...очень странно, но в последнее время мне только и попадаются на глаза очень простые, но удачные рецепты с кабачком, хотя раньше я действительно не знала, что делать с этими торпедами, заполонившими дом.
Теперь же в моем арсенале масса способов приготовления вкуснейшие блюд из кабачков, а сегодня я хочу рассказать вам ещё об одном.
Благодаря этому блюду кабачки начал есть даже мой муж, хотя раньше одно только слово "кабачок" вызывало в нем неприязненные конвульсии.
Это очень сытное, полезное блюдо, а уж какое вкусное. Его можно абсолютно всем: взрослым детям, болеющим, выздоравливающим.
Итак, готовим сегодня "Куриное суфле с кабачком", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Сырая куриная грудка — 250 г
Кабачок в очищенном виде — 200 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Рисовая мука (или пшеничная) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
⠀
Для соуса:
Йогурт/сметана — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Сыр — по желанию
⠀
Приготовление:
Куриную грудку измельчаем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Кабачок натираем на средней терке и очень хорошо отжимаем. Необходимо удалить практически весь сок.
Смешиваем куриный фарш, отжатый кабачок и яйцо, добавляем соль и специи. Если кабачок отжали очень тщательно, мука не нужна, но я всё же добавляю для верности.
Смазываем маслом небольшую форму, равномерно распределяем фарш, смазываем сверху соусом из йогурта и томатной пасты и выпекаем в заранее разогретой до 180ºC духовке 40–50 минут. За 20 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Вот и всё. Очень лёгкое в приготовлении и в переваривании блюдо. Ваша семья и ваш организм точно поблагодарят вас за такую полезную вкуснятину. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.