Найти тему
Вкусно и просто

Абрикосовые корзиночки

15 гр. сливочного масла

125 гр. сахарного песка

щепотка соли

3 яйца

25 гр. горького шоколада

150 гр. муки

1/3 чайной ложки разрыхлителя

консервированные абрикосы

сахарная пудра для украшения

маргарин/масло для смазывания формочек

Духовку разогреть до 175° С

Теплое сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и солью, затем вбить по одному яйцу , тщательно растирая массу. Шоколад натереть на крупной терке и добавить в яичную массу.

Муку просеять с разрыхлителем, тщательно смешать с яичной массой и замесить пластичное тесто. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Формочки смазать маргарином. Охлажденное тесто разделить на 12 частей, каждую раскатать и выложить тонким слоем в формочки.

Консервированные абрикосы откинуть на сито, чтобы стек сироп. Затем выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась (Если использовать свежие абрикосы, то все манипуляции, описанные выше, производить не нужно). Половинки абрикосов выложить на тесто в формочки срезами вниз и слегка прижать.

Формочки с тестом поставить в противень и выпекать в духовке 20 минут. Готовые корзиночки достать из формочек и дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Отдельно можно подать взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются