Открыла для себя кабачковые супы и у меня теперь нет вопросов - куда деть кабачки. Они создают отличную основу для многих супов.
Здесь суп с нутом, аналогично готовила такой же суп с чечевицей. Т.е. подобный суп можно готовить с любыми бобовыми. Конечно, их надо предварительно замочить и отварить.
Ингредиенты на 2 порции:
350 гр кабачка
1 ст.л. ол.масла
3 зубчика чеснока
1-2 ст.л. томатной пасты
200 г вареного нута
Приготовление:
Кабачок нарезать произвольно, не очень крупно. В кастрюле или сотейнике с толстым дном слегка обжарить на оливковом масле чеснок, добавить кабачок, обжаривать еще пару минут. Добавить томатную пасту, специи, перемешать.
Залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, варить минут 15.
Пюрировать блендером, добавить готовый нут вместе с жидкостью (добавлять ее постепенно, до нужной консистенции супа).
Довести до кипения, выключить. Добавить нарезанную зелень.
#супы_harmlessfood #кабачки_harmlessfood #веган_harmlessfood