Доброго дня!
Все мы гонимся за красотой и стараемся поддерживать внешний вид привлекательно, но время идёт и неумолимо появляются возрастные изменения. Сегодня пишу про Брыли или провисшие щёки.
Брыли – это досадное возрастное изменение в виде провисания тканей по обеим сторонам лица. Женщина с таким эстетическим дефектом выглядит старше своего возраста на 5-8 лет. Его также называют гравитационным птозом. Овал теряет четкость, как правило, после 35-40 лет, но иногда мягкие структуры лица начинают «сползать» уже в 30. Почему это происходит и как повернуть время вспять, сохранив «угол молодости»?
Давайте разберемся в причинах их появления. Ведь далеко не всегда дело в старении.
- Лишний вес. Избыток жира откладывается в разных частях тела, в том числе, и на лице. И если мышцы не готовы к такой нагрузке, они начинают провисать. Причем похудением на пару килограммов эту проблему не решить.
- Гормональный сбой. Дефицит или переизбыток некоторых гормонов делает кожу более тонкой, сухой и менее эластичной. Отсюда и обвисшие щеки.
- Старение и гравитация. Комки Биша непосредственно связаны с появлением брылей. Эти жировые ткани в области скул делают лицо гладким и округлым. Но со временем под действием гравитации они опускаются и дают эффект “бульдожьих щек”.
Как избавиться от Брылей?
1. Пластическая хирургия. Это, конечно, наиболее радикальный способ борьбы с признаками старения, в том числе, и с провисанием щек. Такая операция, как правило, выполняется под общей анестезией - хирург убирает лишнюю жировую ткань через микропроколы, подтягивая дряблые участки. По сути, это липосакция. После пациенту требуется реабилитация не менее 2-3 недель.
2. Аппаратные методы. Задаваясь вопросом «как убрать обвисшие щеки?», не все готовы ложиться под нож хирурга. Ведь в современных клиниках есть внушающие надежду аппараты. Однако лучше всего они работают, когда птоз лица только намечается.
3. «Уколы красоты». Мезотерапия способна справиться с лишними жировыми отложениями в области щек, из-за которых, в том числе, и появляются брыли. Однако уколы в эти части лица довольно болезненны. Скорректировать обвисшие щеки можно с помощью определенных инъекций строго по назначениям врача-косметолога.
4. Лимфодренажный массаж. Он подойдет пациентам, у которых только начинается гравитационный птоз. Но выполнять такие манипуляции должен опытный косметолог, знающий точки, на которые можно воздействовать. После эффективного лимфодренажа уйдет отечность в нижней части лица, а с ней, возможно, и брыли.
5. Нитевой лифтинг. Достойная альтернатива хирургическим и аппаратным методикам. Установка мезонитей под кожу позволяет сформировать корсет более молодого лица изнутри. Благодаря специальному составу рассасывающихся нитей запускается процесс регенерации изнутри. Лифтинг-эффект при этом мгновенный – пациент видит его сразу после процедуры. Причем держится он до 2-3 лет. При этом реабилитация гораздо короче, чем после операции, - не более 3 дней. А если сравнивать с аппаратными методиками, то для нитевой подтяжки не нужен целый курс сеансов, и результат сохраняется дольше.
По сути своей самыми эффективными остаются два метода - пластика и нитиевой лифтинг.
Спасибо и до новых встреч.