Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.
Ингредиенты:
Пекан— 30г
Грецкий орех —40г
Тесто слоёное бездрожжевое —1 пласт
Сливочное масло —40г
Яйцо —1 шт.
Бадьян (анис) —1 шт
Сахар —150г
Лимон— ⅕ шт.
Гвоздика —1 шт.
Мука —2 ст. ложки
Вода —75 мл
Приготовление:
ШАГ №1 В разогретый сотейник насыпаем 125г сахара
ШАГ №2 Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпаем ещё 125г сахара и наливаем 75 мл воды.
ШАГ №3 Добавляем в сахар бадьян и гвоздику. Держим сироп на медленном огне.
ШАГ №4 Затем добавляем лимонный сок и вывариваем около 5 минут.
ШАГ №5 Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.
ШАГ №6 На сухой и разогретой сковороде обжарим орехи
ШАГ № 7 Остывшие орехи перекладываем в блендер, добавляем 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемалываем, оставляя структуру орехов.
ШАГ № 8 Размороженное слоёное тесто и стол посыпаем 2 ст. ложками муки, раскатываем пласт скалкой.
ШАГ №9 Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника
ШАГ № 10 На каждый прямоугольник в центр выкладываем широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв
ШАГ № 11 По бокам сделаем неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.
ШАГ №12 Начиная загибать сверху в центр, сплетём косичку (полоски накладываем друг на друга). Конец загибаем вниз под слойку. То же самое проделываем с остальными заготовками.
ШАГ № 13 Застилаем пергаментом противень и перекладываем на него слойки.
ШАГ № 14 Взбиваем яйцо в лейзон, добавляем немного воды и смазываем каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украшаем несколькими пеканами.
ШАГ № 15 Слойки отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.
ШАГ № 16 Через 20 минут достаём готовые слойки из духовки. Пока слойки горячие, каждый кленовый пекан поливаем сиропом
ШАГ №17 Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!