Найти тему
ПРЕСТОЛ

Кленовый пекан

Оглавление

Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.

Ингредиенты:

Пекан— 30г

Грецкий орех —40г

Тесто слоёное бездрожжевое —1 пласт

Сливочное масло —40г

Яйцо —1 шт.

Бадьян (анис) —1 шт

Сахар —150г

Лимон— ⅕ шт.

Гвоздика —1 шт.

Мука —2 ст. ложки

Вода —75 мл

Приготовление:

ШАГ №1 В разогретый сотейник насыпаем 125г сахара

-2

ШАГ №2 Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпаем ещё 125г сахара и наливаем 75 мл воды.

-3

ШАГ №3 Добавляем в сахар бадьян и гвоздику. Держим сироп на медленном огне.

-4

ШАГ №4 Затем добавляем лимонный сок и вывариваем около 5 минут.

-5

ШАГ №5 Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой.

-6

ШАГ №6 На сухой и разогретой сковороде обжарим орехи

-7

ШАГ №  7  Остывшие орехи перекладываем в блендер, добавляем 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемалываем, оставляя структуру орехов.

-8

ШАГ № 8 Размороженное слоёное тесто и стол посыпаем 2 ст. ложками муки, раскатываем пласт скалкой.

-9

ШАГ №9 Разрезаем раскатанное тесто на 4 прямоугольника

-10

ШАГ № 10 На каждый прямоугольник в центр выкладываем широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв

-11

ШАГ № 11 По бокам сделаем неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки.

-12

ШАГ №12 Начиная загибать сверху в центр, сплетём косичку (полоски накладываем друг на друга). Конец загибаем вниз под слойку. То же самое проделываем с остальными заготовками.

-13

ШАГ № 13 Застилаем пергаментом противень и перекладываем на него слойки.

-14

ШАГ № 14 Взбиваем яйцо в лейзон, добавляем немного воды и смазываем каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украшаем несколькими пеканами.

-15

ШАГ № 15 Слойки отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку на 20 минут.

-16

ШАГ № 16 Через 20 минут достаём готовые слойки из духовки. Пока слойки горячие, каждый кленовый пекан поливаем сиропом

-17

ШАГ №17 Наш десерт готов. Приятного Всем аппетита!

-18

Источник

Еда
6,93 млн интересуются