Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Очаровательный десертик. Творожно-ягодные "зефирки". Готовятся до неприличия просто.

Оглавление

Этот десерт, конечно, не является зефиром, просто напоминает его по вкусу. Мне его нравится готовить летом, когда есть свежие ягоды. Кроме того, приготовление практически не отнимает времени, а летом это важно. Да и в жару приятно съесть на десерт что-то холодненькое и нежирное.

За основу взят мой любимый рецепт творожного желе. Мне он нравится тем, что к творогу добавляется не сметана, а молоко. За счет этого десерт получается не кисленьким, а как-бы сливочного вкуса. И даже добавление ягод не убивает эту сливочную нотку. Ну, а если вместо молока взять питьевые сливки(10%), то и вовсе, как вы понимаете, будет обалденно.

Ну а ягоды можно брать любые: какие больше нравятся, или какие имеются в наличии. С любыми будет вкусно. Также я делала и со сливами.

Десерт можно приготовить как в формочках, так и одним целым пластом, а потом порезать на кусочки. Режется он отлично, не крошится и вообще никак не "вредничает". И получается всегда, даже если не слишком точно соблюдать пропорции. За это и любим мною.

Нам потребуется:

Творог 350г (лучше прессованный, а не зерненый)

Молоко 150 мл

Желатин 20г

Сахар 4-5 ст. л.

Ягоды любые небольшая горстка(примерно 100г)

Приготовление:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать на 20-30 мин.

-2

Ягоды слегка разминаем, творог тоже. Перемешиваем их в чашке.

-3

Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Я просто ставлю в микроволновку на 30-40 секунд.

Когда желатин растворится, вливаем молочно-желатиновую смесь в чашку к творогу и ягодам.

-4

А теперь с помощью блендера измельчаем все вместе до однородной массы. Заодно и слегка взбиваем.

-5

Но дно формочек можно положить кусочки ягод или целые ягодки.

-6

И разливаем творожную смесь по формочкам. Формочки ставим на досочку и отправляем в холодильник.

-7

Желе застывает очень быстро, буквально 20 минут. Выкладываем "зефирки" на блюдо. От формочек они тоже отделяются очень легко.

-8

Ну а это - мы уже баловались: пытались "воссоздать" вид зефира. Десерт отлично держит форму.

-9

Спасибо, что дочитали! Буду рада видеть вас в числе своих подписчиков!