Этот десерт, конечно, не является зефиром, просто напоминает его по вкусу. Мне его нравится готовить летом, когда есть свежие ягоды. Кроме того, приготовление практически не отнимает времени, а летом это важно. Да и в жару приятно съесть на десерт что-то холодненькое и нежирное.
За основу взят мой любимый рецепт творожного желе. Мне он нравится тем, что к творогу добавляется не сметана, а молоко. За счет этого десерт получается не кисленьким, а как-бы сливочного вкуса. И даже добавление ягод не убивает эту сливочную нотку. Ну, а если вместо молока взять питьевые сливки(10%), то и вовсе, как вы понимаете, будет обалденно.
Ну а ягоды можно брать любые: какие больше нравятся, или какие имеются в наличии. С любыми будет вкусно. Также я делала и со сливами.
Десерт можно приготовить как в формочках, так и одним целым пластом, а потом порезать на кусочки. Режется он отлично, не крошится и вообще никак не "вредничает". И получается всегда, даже если не слишком точно соблюдать пропорции. За это и любим мною.
Нам потребуется:
Творог 350г (лучше прессованный, а не зерненый)
Молоко 150 мл
Желатин 20г
Сахар 4-5 ст. л.
Ягоды любые небольшая горстка(примерно 100г)
Приготовление:
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать на 20-30 мин.
Ягоды слегка разминаем, творог тоже. Перемешиваем их в чашке.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим. Я просто ставлю в микроволновку на 30-40 секунд.
Когда желатин растворится, вливаем молочно-желатиновую смесь в чашку к творогу и ягодам.
А теперь с помощью блендера измельчаем все вместе до однородной массы. Заодно и слегка взбиваем.
Но дно формочек можно положить кусочки ягод или целые ягодки.
И разливаем творожную смесь по формочкам. Формочки ставим на досочку и отправляем в холодильник.
Желе застывает очень быстро, буквально 20 минут. Выкладываем "зефирки" на блюдо. От формочек они тоже отделяются очень легко.
Ну а это - мы уже баловались: пытались "воссоздать" вид зефира. Десерт отлично держит форму.
Спасибо, что дочитали! Буду рада видеть вас в числе своих подписчиков!