Заготовки из огурцов. Рецепт приготовления салата из свежих огурцов без тепловой обработки.
Сейчас самое время ОГУРЦОВ! Когда не знаешь, куда их девать, ищешь новые рецепты. Возможно, вы еще не делали такой салат, который можно съесть сразу, а можно хранить всю зиму. Самое главное в этом салате, что огурцы не подвергаются термической обработке!
Вам потребуется:
· огурцы свежие 3 кг
· лук репчатый 0,5 кг
· чеснок 100 г
· соль 3 ст.л.
· перец черный молотый 1 ст.л.
· уксус 70% 2 ст.л.
· сахар 100 г
· растительное масло 400 гр
Приготовление:
Салат готовим из расчета, что ему надо стоять 12 часов для маринования. Можно делать вечером, тогда он простоит ночь, и утром уже можно его раскладывать, или есть.
1. Лук и чеснок очистить и помыть. Подготовить все ингредиенты.
2. Огурцы помыть, удалить лепестки цветов, обрезать кончики.
3. Нарезаем огурцы кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.
4. Складываем их в большую кастрюлю.
5. Нарезаем лук кружочками или полукругом, если вам так удобнее.
6. Лук высыпаем в кастрюлю с огурцами.
7. Чеснок нарезаем в произвольной форме, хоть фигурками. Отправляем в кастрюлю с огурцами.
8. Добавляем в кастрюлю соль, сахар, перец, уксус и растительное масло.
9. Все перемешиваем. Лучше это сделать рукой, а не ложкой.
10. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 12 часов или на ночь при комнатной температуре. Если делаете днем, помешивайте салат.
11. Через 12 часов или утром следующего дня салат готов. Образовался рассол, в котором надо хорошо перемешать огурцы.
И теперь раскладываем салат по банкам. Если вы хотите сохранить его на несколько дней, можно разложить в банки с закручивающимися или пластиковыми крышками. Если вы планируете длительное хранение, то раскладываем салат в обработанные банки так, чтобы сверху огурцов была жидкость.
Закатываем эти банки. Все банки хранить в холодильнике.
12. Не забудьте, попробовать салат, и вы захотите накопать свежей картошки, отварить ее и насладиться этим вкуснейшим салатом.
Так можно готовить салат хоть каждый день и сразу употреблять его. И конечно, вам захочется запастись такой вкуснятиной на зиму.
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подсказка для начинающих как обработать банки для закатывания салата.
Банки 0,5 л или 0,67 л вымыть. Их можно обработать кипятком, залить полностью и накрыть крышкой. Подержать 5 минут, затем кипяток вылить. Банки остудить. Салат складывать в холодные банки.
А можно обработать вымытые банки в микроволновке. Поставьте их туда на 1,5 минуты. Также остудить.
Крышки для закатывания надо прокипятить. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы они были закрыты ею. Ставим на огонь, доводим до кипения, но не варим! Сливаем воду, и остужаем крышки, как и банки.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить интересную и полезную информацию!
____________________________________
Читайте на канале ДИЗАЙН В САДУ ЖИЗНИ познавательные публикации о жизни декоративных растений в наших садах!
___________________________________________
ВНИМАНИЕ!
Если вы готовы поделиться с нами своими идеями, секретами и решениями, личным опытом, если вы открыты для общения, то мы готовы приехать к вам в гости, чтобы рассказать на своем канале о вашем саде и огороде. Подайте заявку, написав сообщение в мессенджер на нашем канале. Мы вам опишем детали, обсудим возможное время нашей встречи. Мы будем рады встретиться с вами лично! Пишите!
________________________________________________________