Всегда легче решить задачу, когда ты не один, а есть помощь и поддержка. Два независимых проекта объединились в одном помещении, чтобы стать лучшими среди себе подобных. Вначале, когда я сюда приходила, то даже внимания не обращала, что надо отдельно рассчитаться за пиво и за бургер. Просто мне, приходящей одной, было иногда несподручно - заняв столик надо оставить там что-то, потом купить в баре пиво и поставить к себе на стол, а дальше пойти и заказать на кухне бургер. И так как готовят всё из- под ножа, и для этого нужно время, то получив звонок-оповещатель возвращаешься обратно к своему столику. В ожидании, можно облокотиться на мягкие диваны, пить холодное пиво и рассматривать необычное оформление зала. Конечно, мне как творческому человеку очень понравились написанные картины на стенах, где некоторые предметы из рисунка были выпуклые и добавили изюминку этим большим работам. Зимний лес оказался полон чудес! Просто при более тщательном рассмотрении картины, я вдруг увидела среди волков, деревьев и кустов, вытянутую из снега огромную кисть человека! Наверное её никто и не замечает, так как она на дальнем плане и в первую очередь всем интересно рассмотреть саму стаю волков.
Там, где я всегда предпочитаю сидеть, у меня над головой свисают объёмные камни, на которых стоит волк, готовый одним из первых в стае к нападению.
Мне нравится всегда оставаться в этом центральном зале. Здесь приятно находиться среди красивого оформления стен, света, да и самого места отдыха. Удобные диваны расположены во всю длину зала и рядом со столом, у которого массивная деревянная столешница, достаточно вокруг места и его вполне хватает, даже если этот стол займёт компания из пяти человек. Самые оригинальные места для отдыха находятся в больших проёмах широких окон. Мягкие сиденья и небольшие столики расположены прямо на подоконнике. Но есть два минуса в такой обстановке- спинок нет и совершенно некуда облокотиться. Глубокие проёмы окон блестят холодной плиткой, а сразу за стеклом располагается небольшая открытая веранда, где столики стоят вплотную к заданию. И только стекло отделяет людей друг от друга.
В центре зала расположена барная стойка, она по форме слегка напоминает упавшую заглавную букву "А", где на её перекладине, кусками швеллера написано всего одно слово, которое я не могу опубликовать, но оно определённо передаёт наши намерения, из-за которых мы сюда пришли. Вроде как с юмором написано и по существу.
Совершенно так же, в треугольном порядке, над деревянной лакированной поверхностью барной стойки, с высокого арочного потолка спускаются на цепях изящные хрустальные люстры. Огненный световой шланг, чуть свисая, прошёл через все люстры, окрасив всё вокруг своим красным цветом. Своей яркостью он прям затмил всё вокруг и только стеклянные бокалы, которые были подвешанны в центре необычной конструкции, как лампочки заиграли огнём. Вокруг них, разрастаясь по объёму и высоте, выстроились треугольником новые украшения - подсвеченные жёлтыми светодиодами тёмные винные бутылки, превратились в прозрачные. Всё светилось и переливалось в огнях, как украшенная гирляндами новогодняя ёлка. И всё это, действительно, создавало какую-то праздничную атмосферу.
И если верхняя часть бара была в тёплой гамме, то все вертикальные стороны барной стойки подсвечивались на контрасте бело-синеватым, холодным цветом, который отражается в перекрестье швеллера. Через всю эту яркую красоту сочетаний, немного теряется настенная картина напротив меня, где дерево впечатляет своей мощью.
Из центрального зала даже и уходить не хочется, настолько он интересно оформлен, ведь остальные помещения меньше размером и более простые, но кому-то наоборот, нравится приватное размещение. Если в конце основного зала немного подняться по ступенькам и свернуть на левую лестницу, то можно своей компанией занять комнату-веранду и каждому сесть в кресло-мешок, удобно развалиться в нём и вести беседу, попивая холодное пиво или вино.
А есть возможность повернуть на правую лестницу и там в комнате посидеть за столом только вдвоём,
при условии, что всю оставшуюся часть веранды никто не занял.
Ну а если с лестницы никуда в сторону не сворачивать, то она поднимет Вас сразу в небольшой зал, где картины нарисованы не только во всю стену, но и оформлены в рамки с сюжетом, который близок по тематике к этому заведению. Именно в этом зале опускается экран и идут показы всех спортивных мероприятий для болельщиков. И здесь же, около лестницы, есть вход в небольшое помещение, из которого уже можно пройти в общие туалетные комнаты, с личной небольшой раковиной и всем необходимым.
Как и во многих барах-ресторанах, тут тоже есть своя фотогалерея посетителей этого заведения.
Небольшоя прогулка по всем другим залам, в которые я раньше никогда не заходила - подошла к концу. Есть правда, ещё одна комната, совершенно простая и возможно её открывают, когда свободных мест в зале уже не хватает.
Даже и не знаю, минус это или плюс, что в этом баре нет официантов, а есть самообслуживание, и чтобы определиться с выбором, можно посмотреть на меню-табло, где каждый из двух заведений предлагает гостям свой ассортимент.
У меня заказан заранее мой любимый столик и поэтому мне не надо искать себе свободное место. Определяюсь в первую очередь с пивом по своим вкусовым желаниям и по цене, но иду сначала заказывать бургер - ведь его ещё потом будут готовить, а пиво, когда работают несколько барменов, наливают быстро и кстати, пену сливают и доливают напиток до самых краёв! В этот раз решила заказать у ребят из "BURGER HEROES" не один большой бургер, а его небольшую версию и ещё к нему сырные палочки. Расспрашивая о моих предпочтениях в еде, Александр и Аташ посоветовали выбрать "Спецагента" и добавить к сырным палочкам дижонскую горчицу. Конечно прислушиваюсь к их советам, и оформляя заказ, получаю звонок-оповещатель о готовности блюда. Не успела я вернуться из туалетной комнаты, где очень тщательно помыла руки, ведь всю же еду буду брать руками, как зазвонил звонок, что мой заказ уже готов. И забирая его с прилавка, стала случайным слушателем разговора. Стройная девушка с претензией в голосе сказала поварам: " Ребята, разве можно так готовить?!" Все "уставились" в недоумении на неё. Но тут она продолжила уже с улыбкой и совершенно другой интонацией:"Разве можно так ВКУСНО готовить?! Прям оторваться невозможно и хочется заказать что-нибудь ещё, а у меня фигура!" Мы все оценили её шутливую похвалу и рассмеялась. Поставив к себе на стол поднос, советуюсь с барменом о правильности своего выбора, а дальше мне в бокал наливают пиво. Здесь в баре, около тридцати видов пива на кранах, а ещё отдельно в прозрачном шкафу стоит большой выбор в банках и стеклянных бутылках.
Необычный цвет пива, правда? Кажется, как будто там манговый фреш налит. Но нет, вот такое манговое пиво. Да я и сок такой люблю, про сам фрукт, вообще молчу. Любое другое пиво можно и в магазине купить, а нефильтрованное манго, ещё и не в каждом баре есть. Цвет, вкус и послевкусие мне нравится, хотя это конечно на любителя.
Что мы ждём от бургера - мягкую булочку, вкусный бифштекс и много разнообразных добавок, которые улучшают и подчёркивают все основные ингредиенты. В этом бургере, с интригующим названием "Спецагент", удачно совместились овощные нарезки: ломтики свежего помидора, маринованных огурцов и тонкая шинковка сладкого крымского лука. Всё это чередовалось расплавленным сыром, аджикой и соусом. Бифштекс был как всегда на высоте - зажаристая толстая котлета с тонкой розовой прослойкой внутри. Сочность, вкус, объём, это то, что я и хотела получить от бургера. И пока я его ела, сырные палочки стали не такими уже горячими, но и в подобном виде оказались даже ещё интереснее - хрустящие снаружи и горячие внутри. А дижонская горчица была сама по себе хороша, но при этом она совершенно меняла вкусовые оттенки и появилось ощущение, что даже затмевает сырный вкус. В целом могу сказать, что сочетание столь интересных ингредиентов мне безусловно понравилось!
Если Вы любите заходить в "BURGER HEROES", то обязательно посетите это заведение на Мясницкой улице. Здесь сложился лучший симбиоз из их бургеров и пива из бара "VОЛЧЬЯ SТАЯ". Оформление зала, общая атмосфера и замечательное музыкальное сопровождение не оставит Вас равнодушными к этому месту и Вам захочется ещё раз зайти именно сюда.
P. S. Александр и Аташ - это молодые люди, которые вкусно готовят, и посетители выражают им свою признательность. В конце этой статьи я тоже хочу поблагодарить их. Ребята, спасибо вам за замечательный вечер и вкусный ужин в вашем интересном заведении!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо, что дочитали до конца! Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью. Жду Ваши комментарии!