Найти в Дзене
Safebox

Как хранить в жару домашние соки и лимонад

Во время летнего сезона самым популярным напитком становиться освежающий лимонад. В жару горячий чай или кофе совсем не хочется, то ли дело свежевыжатые охлажденные соки, смузи, морсы, компоты. Меню летных веранд кафе и ресторанов пестрит разнообразием. Но так хочется приготовить что-нибудь освежающее дома. Следует помнить не только о правилах приготовления, но и о хранении домашних напитков. Свежевыжатый сок следует хранить в холодильнике не более суток при условии, что сразу после приготовления напиток будет охлажден до температуры от плюс 4 до минус 2 градусов. Лимонад собственного приготовления стоит хранить в холодильнике и не более 12 часов. А морсы и компоты можно хранить в холодильнике не больше суток. Делимся рецептом освежающего лимонада: · вода — 1 ст. · сахар — 0,5 ст. · мята — 100 г · лимон — 1 шт. · лед — 1 ст. · газированная вода — 1 л. В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и высыпаем в него 0,5 стакана сахара, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 5 минут. В гор
zhuanlan.zhihu.com
zhuanlan.zhihu.com

Во время летнего сезона самым популярным напитком становиться освежающий лимонад. В жару горячий чай или кофе совсем не хочется, то ли дело свежевыжатые охлажденные соки, смузи, морсы, компоты. Меню летных веранд кафе и ресторанов пестрит разнообразием. Но так хочется приготовить что-нибудь освежающее дома. Следует помнить не только о правилах приготовления, но и о хранении домашних напитков.

Свежевыжатый сок следует хранить в холодильнике не более суток при условии, что сразу после приготовления напиток будет охлажден до температуры от плюс 4 до минус 2 градусов. Лимонад собственного приготовления стоит хранить в холодильнике и не более 12 часов. А морсы и компоты можно хранить в холодильнике не больше суток.

Делимся рецептом освежающего лимонада:

· вода — 1 ст.

· сахар — 0,5 ст.

· мята — 100 г

· лимон — 1 шт.

· лед — 1 ст.

· газированная вода — 1 л.

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды и высыпаем в него 0,5 стакана сахара, перемешиваем и варим на медленном огне в течение 5 минут. В горячий сироп погружаем 5-6 веточек свежей мяты, после чего даем ему полностью остыть. Нарезаем несколько долек лимона и отправляем их на дно кувшина. Заливаем нарезанные лимоны сиропом, предварительно удалив веточки мяты, после чего добавляем в него свежевыжатый сок половинки лимона. Наливаем в кувшин газированную воду («Спрайт» или «Швепс»). Добавляем в лимонад несколько кубиков льда.