Как я уже писала, мы с мужем на практике сейчас в Дании. Приехали мы сюда на год от агро колледжа. Проходим мы практику на молочной ферме. Меня обучают уходу за телятами (спасибо прекрасной девушке Татьяне), а муж больше времени на дойке. Живем мы примерно 40 км, может чуть больше от границы с Германией. Раз в две недели именно в Германию мы ездим за продуктами, так как там дешевле. В Германии есть прекрасный русский магазин с продуктами. Именно там мы покупаем мясо, рыбу, муж халву, гречку, квас. Вот я и решила в этот раз взять филе рыбы, честно говоря, не обратила внимание именно какой рыбы. Долго думала, как приготовить его и вспомнила об одном прекрасном рецепте. Рыбка по нему получается изумительно вкусной. Именно по этому рецепту я готовила рыбку для посиделок с друзьями, они по достоинству оценили вкус! Советую и Вам приготовить по этому рецепту! Очень просто и вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
300 г шампиньонов я нарезаю крупно, но Вы можете и мелко.
Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Грибы и лук отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Солим по своему вкусу и обжариваем до красивого золотистого цвета. Не забываем время от времени перемешивать.
Пересыпаем грибы с луком в миску. Так как сметана у меня закончилась, я добавляю майонез. Перемешиваем.
Размороженное филе рыбы солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем кусочки рыбного филе.
На филе кладем грибы с луком. Распределяем по всей поверхности рыбы.
100 г твердого сыра нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
Посыпаем рыбу сверху сыром и по желанию оливками.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут! Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Филе рыбы - 900 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Оливки - по желанию
- Майонез
- Соль, перец