Что нам надо для приготовления классического и очень вкусного соуса. Помидоры - примерно 3 кг, лук репчатый - примерно 300 грамм, перец болгарский красный - примерно 500 грамм. Перец черный молотый или горошком, перец красный молотый, 100 мл уксуса и 4 дольки чеснока.
Прокручиваем помидоры через мясорубку, предварительно помыв и убрав плодоножку.
Прокручиваем перец
и лук репчатый.
Ставим кастрюлю с помидорами, перцем и луком на огонь и доводим до кипения на умеренном огне.
Добавляем 1,5 столовые ложки сахарного песка и 1,5 столовые ложки соли. Добавляем пока столько, в конце готовки будем пробовать и только при необходимости досолим. По чайной ложке красного молотого перца и черного.
Периодически помешивая, варим соус 1,5 часа. Теперь натираем не мелкой терке чеснок и добавляем к томатам. Так же вливаем туда 100 мл уксуса.
Через 10 минут пробуем соус и если не хватает соли или сахара добавляем. Мне добавлять не пришлось, все было в меру.
Снимаем с плиты
и хорошо измельчаем блендером.
Соус получается, на самом деле, очень вкусный.