Напиток будущего🍹

Этот замечательный напиток подходит абсолютно для всех категорий людей: для деток и взрослых, независимо от пола и национальной принадлежности, для профессиональных спортсменов, худеющих и просто...

Этот замечательный напиток подходит абсолютно для всех категорий людей: для деток и взрослых, независимо от пола и национальной принадлежности, для профессиональных спортсменов, худеющих и просто заботящихся о своём здоровье людей, для вегетарианцев и мясоедов. Просто очевидно, что смузи напиток для каждого (если нет медицинских противопоказаний).

В чём же ценность смузи, спросите вы. Всё очень просто - в совершенно гениальном, но в тоже время абсолютно простом составе.

Все мы представляем, как готовится смузи. В чашу блендера помещаются зелень, фрукты, овощи, ягоды (в зависимости от предпочтений и поставленных задач). И дальше выбранные продукты перемалываются с растительными напитками или просто водой, после чего в нефильтрованном виде разливаются и с удовольствием пьются.

Скорее всего вы не вникали в суть вопроса: "Почему же так важно отсутствие фильтрата?"

Все овощи и фрукты содержат природные сахара и если после их перемалывания удалить жмых, получится весьма концентрированный раствор, неминуемо поднимающий уровень сахара в крови, что ведёт к резкому выбросу инсулина. А это чревато отрицательными последствиями для всего организма в целом.

Кстати, уже давно учёными доказан факт, что употребляя продукты с большим содержанием сахара, даже растительного происхождения негативно сказывается на работоспособности, активности и даже на настроении. Частое употребление сахаров в больших количествах может вызывать синдром хронической усталости и депрессию.

Что-то я отдалилась от темы смузи. Итак, когда мы помещаем фрукт, например, грейпфрут в блендер, он размалывается на мелкие частички целиком. Всё, из чего состоит этот фрукт - перепоночки и перегородки являются клетчаткой, которая перемешивается с соком. Эти сложные углеводы в разы снижают скорость всасывания глюкозы и значительно замедляют механизм описанный выше. Таким образом, риск гипергликемии снижен, а организм обеспечен долгим и высоким уровнем энергии.

Когда пить смузи?

Этот замечательный напиток подходит абсолютно для всех категорий людей: для деток и взрослых, независимо от пола и национальной принадлежности, для профессиональных спортсменов, худеющих и просто...-2

Советую пить этот поистине богический напиток на полдник или в качестве второго завтрака. НО ТОЛЬКО НЕ НА ЗАВТРАК!!! А всё потому что большинство овощей и фруктов на голодный желудок могут вызывать значительное повышение кислотности, а это может вылиться в изжогу и боль в желудке. Так что всему своё время!

Многие смузи содержат растительные протеины (миндальный, грецкого ореха, тыквенный и др.), злаки высокофункциональные (греча зелёная, киноа, ячневая крупа и др.), что обеспечивает наш организм легкоусвояемым белком, сложными углеводами и "хорошими" жирными кислотами. Поэтому можно говорить о том, что смузи безусловно питательный продукт, который способен легко насытить организм даже после интенсивной тренировки.

Пейте смузи с удовольствием!