Найти тему

Самые вкусные свиные рёбра «барбекю» в духовке! Лучше не придумать!

По этому рецепту муж готовит свиные рёбра уже много лет. Рёбра улетают со стола за 10 минут и только косточки от них напоминаю о том, как было вкусно! Мясо получается безумно нежным, с насыщенным вкусом барбекю. Косточка отстаёт от мяса сама собой.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные - 1 кг
  • Соус барбекю - 250 гр
  • Чеснок в мельнице - по вкусу
-2

Общие принципы приготовления:

Снять с внутренней стороны рёбер пленку. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.

-3

Обильно посыпать рёбра чесноком с обеих сторон.

-4

Два листа алюминиевой фольги скрепить между собой и застелить ими противень. Выложить на фольгу рёбра костями вниз.

-5

Накрыть сверху ещё двумя скреплёнными между собой листами. Запечатать по краям. Должен получится герметичный конверт.

-6

Убрать в разогретую до 110 градусов духовку на 2 часа 30 минут.

-7

Спустя 2,5 часа поднять температуру в духовке до 140 градусов и запекать ещё 30 минут.

-8

Достать рёбра из духовки. Аккуратно снять верхний слой фольги.

-9

Перевернуть рёбра костями вверх.

-10

1-ый слой соуса: Кулинарной кистью обильно нанести соус. Поднять температуру в духовке до 230-250 градусов. Убрать в духовку на 10-15 минут.

-11

Достать когда соус схватится.

-12

2-ой слой соуса: Перевернуть костями вниз. Смазать уже не так густо, как первый раз. Снова убрать в духовку на 10-15 минут.

-13

3-ий слой соуса: Нанести ещё один слой соуса и ещё раз запечь 10-15 минут.

-14

При желании, уже готовые рёбра смазать соусом и подавать.

-15

На гарнир рекомендую приготовить японский рис, рецепт которого можно найти перейдя по ссылке.

https://zen.yandex.ru/media/id/61012152f7eed81dcf6e8e11/ris-dlia-sushi-kak-garnir-originalno-i-vkusno-610ad1f45105602b2ede0552

СОВЕТ ПО СМАЗЫВАНИЮ: если рёбра при запекание выделили много сака, сначала выпарите его в духовке при 200 градусах, чтобы осталось не более 1 см. Если рёбра не дали сока совсем, включите в духовке нагрев только сверху.

ВИДЕО ГОТОВЫХ РЁБЕР:

https://zen.yandex.ru/media/id/61012152f7eed81dcf6e8e11/svinye-rebra-barbekiu-v-duhovke-610bb23f5105602b2eb2db12

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются