По этому рецепту муж готовит свиные рёбра уже много лет. Рёбра улетают со стола за 10 минут и только косточки от них напоминаю о том, как было вкусно! Мясо получается безумно нежным, с насыщенным вкусом барбекю. Косточка отстаёт от мяса сама собой.
Ингредиенты:
- Рёбра свиные - 1 кг
- Соус барбекю - 250 гр
- Чеснок в мельнице - по вкусу
Общие принципы приготовления:
Снять с внутренней стороны рёбер пленку. Помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обильно посыпать рёбра чесноком с обеих сторон.
Два листа алюминиевой фольги скрепить между собой и застелить ими противень. Выложить на фольгу рёбра костями вниз.
Накрыть сверху ещё двумя скреплёнными между собой листами. Запечатать по краям. Должен получится герметичный конверт.
Убрать в разогретую до 110 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
Спустя 2,5 часа поднять температуру в духовке до 140 градусов и запекать ещё 30 минут.
Достать рёбра из духовки. Аккуратно снять верхний слой фольги.
Перевернуть рёбра костями вверх.
1-ый слой соуса: Кулинарной кистью обильно нанести соус. Поднять температуру в духовке до 230-250 градусов. Убрать в духовку на 10-15 минут.
Достать когда соус схватится.
2-ой слой соуса: Перевернуть костями вниз. Смазать уже не так густо, как первый раз. Снова убрать в духовку на 10-15 минут.
3-ий слой соуса: Нанести ещё один слой соуса и ещё раз запечь 10-15 минут.
При желании, уже готовые рёбра смазать соусом и подавать.
На гарнир рекомендую приготовить японский рис, рецепт которого можно найти перейдя по ссылке.
СОВЕТ ПО СМАЗЫВАНИЮ: если рёбра при запекание выделили много сака, сначала выпарите его в духовке при 200 градусах, чтобы осталось не более 1 см. Если рёбра не дали сока совсем, включите в духовке нагрев только сверху.
ВИДЕО ГОТОВЫХ РЁБЕР:
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, что бы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.