Найти тему
Елена и рецепты

Салат с рисом и овощами на зиму

Здравствуйте , мои хорошие ! Сегодня готовим очень вкусный , простой в приготовлении и очень удобный салат , почему удобный , да потому , что как то я вдруг подумала , а ведь здесь практически всё есть - для супа , и решила попробовать , отварила картофель и добавила несколько ложек этого салата , прокипело минут 10 и всё - получился замечательный суп ! Но поверьте и салат отменный , просто теперь готовлю его побольше , да ещё и дочьке , студентке , подбрасываю , очень удобно , времени у неё мало , а здесь практически без возни - первое блюдо ! Итак готовим .

Нам понадобится :

0,5 л растительного масла

500 гр натёртой моркови

1 кг сладкого перца ( болгарского)

1 кг лука

1 кг красных помидоров

2 ст риса , сваренного до полуготовности (из 1 ст сырого риса выходит 3 варённого )

1, 5 ст . л соли

5,5 ст.л сахара

10 ст. л 9% уксуса

Приготовление: нагреть в кастрюле растительное масло положить в него натёртую морковь и тушить 15 минут , затем добавить сладкий перец , порезанный соломкой , и тушим 20 минут ,потом добавляем лук , порезанный полукольцами , и ещё тушим 20 минут .Добавляем помидоры , порезанные ломтиками и также тушим 20 минут , затем рис , сваренный до полуготовности и сразу вместе с рисом ложу соль и сахар , а через 15 минут добавить уксус протушить 5 минут . Сразу наполняем банки , закатываем и укутываем до остывания . Приятного аппетита и удачи вам!