Подготовка - 30 минут + 2 часа в холодильнике
Приготовление - 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт на 6 штук
6 булочек с кунжутом
6 куриных грудок, по 120 г. каждая
6 ломтиков сыра чеддер
150 г. салата литтл-джем (сюкрин) или айсберг
2 красных луковицы
50 г. орехов кешью
1 большой соленый огурец
2 ст. л. карри
3 ст. л. домашнего майонеза
100 мл. оливкового масла
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешайте половину оливкового масла с 3/4 карри и щепоткой соли.
Положите в этот маринад куриные грудки и поставьте на 2 часа в холодильник.
Очистите и тонко нарежьте лук.
Налейте в сковороду оставшееся масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 4-5 минут.
Посолите, выложите на тарелку.
Положите на сковороду куриные грудки с маринадом и обжаривайте в течение 10-15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая.
Крупно нарежьте орехи кешью и добавьте в сковороду.
Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку в режиме "гриль"
Разрежьте булочки пополам и слегка подрумяньте в духовке.
Вымойте и нарежьте салат.
Порежьте тонкими кружками соленый огурец.
В миске смешайте оставшийся карри и майонез.
Смажьте этим майонезом горячие булочки.
Разложите на нижние половинки салат и обжаренный лук.
Сверху положите по 1 куриной грудке с кешью, затем по 1 ломтику сыра чеддер и кружочки соленых огурцов.
Накройте верхними половинками булочек и подавайте на стол.