Ревень - это не только вкусное варенье, но и не менее вкусное печенье!:)
Как пишут блоггеры, желающие стать популярными, рассказываю/показываю как!:)
Берем исходный продукт.
Моем, режем на небольшие кусочки. Примерно с две фаланги вашего пальца:).
Делаем обычное песочное тесто.
Взбиваем яичные белки.
Смешиваем сахар с корицей. Корицу не жалеем.
Далее раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие листочки и наматываем их на ревень. После чего, получившиеся рулетики вначале обмакиваем в взбитый белок, затем в смесь сахара с корицей.
Ну и выпекаем в духовке. Кислый ревень отлично сочетается со сладким тестом, а корица как-бы намекает, что к этим печенькам хорошо еще и капучино заварить:). А теперь полезный совет. Мне показалось, что будет лучше, если взять не песочное тесто, а какое-нибудь типа творожного. Песочное уж слишком мягкое, его тяжело сворачивать.
Визуально печеньки получаются не особо красивые, но вкусные, поверьте:).
Другие репортажи по теме можно увидеть по тэгу
#тропы_плиния_кулинария