Найти тему
Тропы Плиния

Рулетики с ревенем - быстро, вкусно и необычно

Ревень - это не только вкусное варенье, но и не менее вкусное печенье!:)
Как пишут блоггеры, желающие стать популярными, рассказываю/показываю как!:)

Берем исходный продукт.

Ревень
Ревень

Моем, режем на небольшие кусочки. Примерно с две фаланги вашего пальца:).

Ревень
Ревень

Делаем обычное песочное тесто.

Песочное тесто
Песочное тесто

Взбиваем яичные белки.

Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки

Смешиваем сахар с корицей. Корицу не жалеем.

Сахар с корицей
Сахар с корицей

Далее раскатываем тесто, нарезаем из него небольшие листочки и наматываем их на ревень. После чего, получившиеся рулетики вначале обмакиваем в взбитый белок, затем в смесь сахара с корицей.

Ну и выпекаем в духовке. Кислый ревень отлично сочетается со сладким тестом, а корица как-бы намекает, что к этим печенькам хорошо еще и капучино заварить:). А теперь полезный совет. Мне показалось, что будет лучше, если взять не песочное тесто, а какое-нибудь типа творожного. Песочное уж слишком мягкое, его тяжело сворачивать.
Визуально печеньки получаются не особо красивые, но вкусные, поверьте:).

Рулетики с ревенем
Рулетики с ревенем

Другие репортажи по теме можно увидеть по тэгу

#тропы_плиния_кулинария

Еда
6,93 млн интересуются