Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Для любителей итальянской кухни мы сегодня приготовим баклажаны пармиджано с сыром. Так называется блюдо, в котором присутствуют баклажаны, соус томатный, сухие травы, чеснок и различные сыры. Сыры могут быть разных видов.
Мы не станем резать баклажаны на кружочки или пластины, а зафаршируем их в виде лодочек. К пармиджано обычно готовят соус "наполи" из томатов. Также этот соус можно добавлять в макаронные изделия, пиццу или другие блюда.
Подают такие баклажаны, как закуску, на второе или, как основное блюдо. Калорийность блюда на 100 гр продукта всего 112,5 ккал.
Баклажаны пармиджано с сыром
Ингредиенты:
Для соуса "наполи":
- консервированные томаты в собственном соку - 500 гр
- лук - 1
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 0,5 ч. л.
- сухие итальянские травы - по вкусу
Для баклажанов пармиджано:
- баклажан крупный - 1
- соус "наполи" - 150 гр
- сыр моцарелла - 50 гр
- сыр пармезан - 50 гр
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- сухие итальянские травы - по вкусу
Готовим:
- Сначала необходимо приготовить итальянский соус "наполи".
- Для этого лук очистите и мелко порежьте.
- Чеснок очистите и порежьте тоненькими пластинками.
- Поставьте сковородку на плиту, влейте в нее растительное масло и разогрейте.
- Положите в сковородку лук с чесноком и обжаривайте, при помешивании, 5 мин.
- Теперь добавьте сюда помидоры.
- Все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до малого и тушите при закрытой крышке в течении 1,5 час. Если соус загустеет, то добавьте немного кипятка.
- В конце посолите, добавьте сахар и сухие травы.
- Потом остывший соус перетрите через крупное сито.
- Баклажан вымойте, просушите и разрежьте вдоль пополам.
- На баклажанах сделайте глубокие надрезы крестом, посыпьте солью и оставьте на 15 мин. Чтобы вместе с соком ушла и горечь.
- Очищенный чеснок порежьте пластинками и вставьте их в надрезы.
- Уложите баклажаны в форму для запекания.
- Опять посолите по вкусу, посыпьте травами и хорошо полейте маслом.
- Отправьте в, заранее разогретую до 180 С, духовку на 30-40 мин., чтобы зарумянились.
- Но смотрите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
- Мякоть у баклажан должна стать очень мягкой.
- Когда баклажаны остынут, ложкой достаньте всю мякоть, оставьте только лодочки из шкурки.
- Мякоть порежьте.
- К мякоти добавьте, натертый на крупной терке, сыр моцарелла и соус "наполи". Хорошо все перемешайте.
- У нас получился фарш, которым мы наполним лодочки из баклажан.
- Сверху распределите пармезан, натертый на мелкой тёрке. Немножко пармезана оставьте.
- Теперь отправьте баклажаны в духовку, разогретую до 180 С, на 5-10 мин., чтобы сыр расплавился.
- При подаче к столу налейте на блюдо немножко соуса, положите на него баклажаны и посыпьте натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/parmidzhano-iz-b…ov-po-italyanski/