Найти тему

Холодная закуска из куриных сердечек

Из куриных сердечек можно приготовить не только горячее дополнение к гарнирам. Предлагаем рецепт пикантной холодной закуски, которая отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для семейной трапезы. Кроме отварных куриных сердечек используется репчатый лук и зелень. Закуска имеет резкий кисло-сладкий вкус за счет маринада на основе соевого соуса, уксуса и раскаленного масла с чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г.
  • Репчатый лук - 200 г.
  • Растительное масло -2 ст.л.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Зелень (петрушка, укроп) -30 г.

Для варки сердечек:

  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист -1 шт.
  • Перец душистый горошком -2 шт.
  • Приправа гвоздика -1 шт.

Маринад:

  • Чеснок -2 зубчика
  • Уксус столовый спиртовой 9%-40 мл.
  • Вода-60 мл.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Растительное масло -50 мл.
  • Черный молотый перец -щепотка
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Куриные сердечки тщательно вымойте, отрежьте лишний жир, каждое сердце разрежьте на две продольные части, удалите все сгустки крови, еще раз промойте.

-2

Сердечки поместите в кастрюлю, залейте водой, установите на плиту. После кипения уберите всю накипь на поверхности. Добавьте пряности – лавровый лист, перец горшком, соль по вкусу. Варите сердечки 35-40 минут до мягкости.

Головку лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Ели используете крупный плод, то нарежьте его четвертинками. Нарезку лука поместите в глубокую емкость, помните руками, чтобы овощ пустил сок и стал мягче.

Свежий укроп и петрушку ополосните, высушите, после нашинкуйте, добавьте к луку. Чеснок очистите, пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.

-3

Сердечки после варки перекиньте на сито, чтобы стек весь бульон. Перец горошком можно оставить, а лавровый лист лучше удалить. Сердечки поместите в емкость к овощам.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Зубочки чеснока очистите, раздавите ножом, закиньте в масло, обжаривайте несколько минут, чтобы масло пропиталось чесночным вкусом и ароматом.

Раскаленное масло вылейте на сердечки и лук. Весь жареный чеснок можно удалить, он уже справился со своей задачей.

-4

Уксус разведите в воде, залейте содержимое емкости, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.

Смесь тщательно перемешайте, должно получится достаточно много маринада.

-5

Сердечки и лук плотно утрамбуйте, накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.

Через время блюдо переложите в тарелку для подачи.

-6

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются